Мясо по французски

Ofiyat

Ofiyatkhon

36 лет
Tajikistan, Khujand
Фото

Дорогие форумчанки! Недавно приготовила это блюдо, решила поделиться рецептом, но фотоаппарата под рукой неоказалось, решила сфоткать на телефон, прошу не судить строго качество фоток. Smile А на счет блюда, действительно вкусно!
Состав:

говядина- 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень[img]
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.[img]
Фото

На смазанный маслом противень выложить лук.[/img]
Фото

Сверху, мясо, и потом снова положить лук (не очень толстым слоем)..[/img]
Фото

Полить мясо майонезом.[img]
Фото

Посыпать тертым сыром.
Фото

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного апетита![/img][img][/img]

 
21 Фев 2010 1:01

Страница 1 из 1