Мясо по французски


Ну как Вам этот рецептик?
Мне лично нравится!
94%
 94%  [ 16 ]
А свекровь вообще безума, всем меня хвалит!
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 17

Сообщение Автор
Мясо по французски
21 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчанки! Недавно приготовила это блюдо, решила поделиться рецептом, но фотоаппарата под рукой неоказалось, решила сфоткать на телефон, прошу не судить строго качество фоток. Smile А на счет блюда, действительно вкусно!
Состав:

говядина- 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень[img]
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.[img]
Фото

На смазанный маслом противень выложить лук.[/img]
Фото

Сверху, мясо, и потом снова положить лук (не очень толстым слоем)..[/img]
Фото

Полить мясо майонезом.[img]
Фото

Посыпать тертым сыром.
Фото

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного апетита![/img][img][/img]
Ofiyat

Ofiyatkhon

34 года
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
 
22 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
Рецепт заманчивый. Но вот назревает вопрос, мясо за 25 минут неуспеет
приготовиться. Тем более что посолить и поперчить. Ведь все знаем что мясо заведомо не солится так как останется жестким и долго готовить надо. А тем более сыр не подгорит?
kiki325

Lala

48 лет
Город Ветров

kiki325Мои рецепты
 
22 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
kiki325
Время приготовления приведено примерно, лично я после 25-30 минут проверяю кусочек, последний раз за 35 минут было готово, ведь мясо то надо резать тоненько 1см и отбить. А насчет сыра, сыр неподгорит, а станет хрустящей, золотистой корочкой.
Ofiyat

Ofiyatkhon

34 года
Tajikistan, Khujand

OfiyatМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |