Рыбные котлеты на овощной подушке

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рыбных котлет. Самый большой плюс, что их не надо жарить. Вкусные, нежные. Попробуйте и не пожалеете!

Фото


И в разрезе:

Фото


Ингредиенты: 600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст.л томата или кетчупа, 3ст.л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке(отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить(я предпочитаю к рыбе белый или лимонный перец), добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!

Фото


На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета.

Фото


Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Фото


Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень(чем больше, тем - лучше), добавить к луку и моркови.

Фото


На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью.

Фото


Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты.

Фото


Фото


Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички.

Фото


При подаче посыпать зеленью.



Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!

 
24 Дек 2007 22:31

Страница 1 из 5