Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рыбных котлет. Самый большой плюс, что их не надо жарить. Вкусные, нежные. Попробуйте и не пожалеете!
И в разрезе:
Ингредиенты: 600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст.л томата или кетчупа, 3ст.л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке(отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить(я предпочитаю к рыбе белый или лимонный перец), добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!
На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень(чем больше, тем - лучше), добавить к луку и моркови.
На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью.
Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты.
Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички.
При подаче посыпать зеленью.
Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!