Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Lakshmi
Анжелочка, булочки восхитительнейшие!
Мягкие и такие воздушные, просто ВОСТОРГ !
Спасибо тебе, подружка, за вкусняшку !
Rusalochka
Анечка, булочки могли получиться жесткими, только если много муки
или мало воды, постарайся очень точно отмерять и все будет нормально,
Лучше всего обзавестись электронными весами, очень здорово
облегчат жизнь.
У меня в это тесто пошло 480гр муки,тесто после замеса было
не липкое, а как бы чуть подлипающее, после замеса смазано
растительным маслицем, и миска и чуть тесто, я тесто хорошо
укрываю, ставлю духовку на 30град и через 1,5 часа достаю.
Хорошо обминаю, делю на 12 кусочков, у меня вышло по 77гр,
надо кусочкам дать полежать 7 - 10 мин под полотенцем, а затем
выкатать шарики и все. Общий вес теста должен быть 920 - 930гр,
если так, значит процесс пошел нормально.
Анечка, чтобы небыло пустот в тесте, при выпечке, нужно тесто
после расстойки хорошо обмять, выгнать все пузырьки углекислого
газа, это влияет и на вкус и на внешний вид мякиша .
Не вредно делать обминку теста, посреди первой расстойки, оно
все равно поднимется, но будет эластичнее.
Rusalochka
Lakshmi
Девочки, а с бумагой последнее время вообще беда, очень плохая,
никогда не берите белую бумагу, да и ни какую российскую,
очень хорошая немецкая, но не часто бывает, если есть, какая есть,
то лучше промазать маслицем, хуже не будет !