Восхитительное ягодно-миндальное сорбэ

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Еще один рецепт от доктора Оз, а вернее от одной из участниц передачи, которая делилась рецептами, помогшими ей сбросить вес. В оригинальном рецепте используются замороженные малина и черника, но у меня была замороженная смесь из ягод малины, черники и ежевики.
Итак, приступим:

по 170 гр. замороженной (без подсластителей!) малины и черники или 340 гр смеси как у меня (или подобной)
0.5 стак. миндаля (порубленного в виде лепестков... или язычков)
1 стак. обезжиренного (можно соевого или рисового) молока
2 ст.л. нектара агавы (здесь, я думаю можно и сахаром или медом заменить)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. миндального экстракта (искать в отделе специй или выпечки) или 0.5 ч.л. (см. чуть ниже)

Все ингредиенты, за исключением миндаля, загрузить в блендер или процессор и довести до гладкой консистенции, после чего добавить миндаль и перемешать ложкой (лопаткой). Выложить в большую чашку и поставить в морозильник на 30 мин, после чего вынуть и хорошенько перемешать вручную, и опять в холодильник (я через 30 минут повторила процедуру) - этот процесс обогащает наш десерт воздухом. Затем разложить по формочкам и заморозить по крайней мере часа 2 перед подачей. Из этого кол-ва получается 4 порции ок. 200 калорий каждая, или даже меньше.
У меня фото нормальное так и не получилось, но все-таки пусть хоть это будет:
Фото


Мне сорбэ на вкус напомнило косточки от абрикосов, которые мы в детстве ели wacko1 - это благодаря миндальному экстракту, поэтому, возможно, вы захотите добавить чуть меньше нормы - 0.5 ч.л.
Делайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и теряйте ненужные килограммы! sharik

 
21 Фев 2010 7:11

Страница 1 из 1