Восхитительное ягодно-миндальное сорбэ

Сообщение Автор
Восхитительное ягодно-миндальное сорбэ
21 Фев 2010 7:11

Распечатать сообщение
Еще один рецепт от доктора Оз, а вернее от одной из участниц передачи, которая делилась рецептами, помогшими ей сбросить вес. В оригинальном рецепте используются замороженные малина и черника, но у меня была замороженная смесь из ягод малины, черники и ежевики.
Итак, приступим:

по 170 гр. замороженной (без подсластителей!) малины и черники или 340 гр смеси как у меня (или подобной)
0.5 стак. миндаля (порубленного в виде лепестков... или язычков)
1 стак. обезжиренного (можно соевого или рисового) молока
2 ст.л. нектара агавы (здесь, я думаю можно и сахаром или медом заменить)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. миндального экстракта (искать в отделе специй или выпечки) или 0.5 ч.л. (см. чуть ниже)

Все ингредиенты, за исключением миндаля, загрузить в блендер или процессор и довести до гладкой консистенции, после чего добавить миндаль и перемешать ложкой (лопаткой). Выложить в большую чашку и поставить в морозильник на 30 мин, после чего вынуть и хорошенько перемешать вручную, и опять в холодильник (я через 30 минут повторила процедуру) - этот процесс обогащает наш десерт воздухом. Затем разложить по формочкам и заморозить по крайней мере часа 2 перед подачей. Из этого кол-ва получается 4 порции ок. 200 калорий каждая, или даже меньше.
У меня фото нормальное так и не получилось, но все-таки пусть хоть это будет:
Фото


Мне сорбэ на вкус напомнило косточки от абрикосов, которые мы в детстве ели wacko1 - это благодаря миндальному экстракту, поэтому, возможно, вы захотите добавить чуть меньше нормы - 0.5 ч.л.
Делайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и теряйте ненужные килограммы! sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
24 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт. В Аризоне наверное уже жарко?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Фев 2010 2:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Оленька, спасибо за прекрасный рецепт.

give_heart Rose air_kiss thank_you thank_you2
олина писал(а):
В Аризоне наверное уже жарко?

Лен, ты знаешь, что касается Финикса, то пока мы наслаждаемся прохладными деньками - ок. 60 F днем; утром, вечером и ночью, конечно, холодновато, но ниже нуля (нашего - по Цельсию) не опускается. Зато, представляешь, в 2-х часах от нас (к северу - Флагстаф, Седона) снег, и можно поехать на лыжах покататься. Жара у нас начнется ближе к маю и до конца сентября - начала октября, вот тогда это сорбэ будет вообще супер. Только я в следующий раз действительно добавлю поменьше экстракта миндального, да и мороженницу (в смысле машину для того, чтобы мороженое делать) все хочу купить, чтобы просто все загрузить и без хлопот, а потом наслаждаться. Так хоть можно контролировать, что ты туда кладешь и подстраивать под собственные вкусы и потребности. Я надеюсь, тебе это сорбэ понравится friends
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
26 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
Оля, а я миндаль не люблю, можно тогда этот экстракт вообще не класть? unknown
Стася09

Анастасия

36 лет
Москва

Стася09Мои рецепты
 
26 Фев 2010 23:02

Распечатать сообщение
Анастасия, уверена, что и без него получится вкусно. Мне кажется, можно также заменить ванильным экстрактом, но сама еще так не пробовала. Спасибо за интерес к рецепту Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
26 Апр 2010 4:30

Распечатать сообщение
Скоро уже приблизится сезон сорбе - представляю, как это вкусно nyam2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
олина
Лен, я рада, что у вас теплеет girl_claping , а у нас этот сезон - в самом разгаре girl_haha , вот мы вчера и прикупили агрегат для изготовления мороженого, сорбэ и йогурта (замороженного) - буду экспериментировать Yahoo! Только еще раз хотела обратить твое внимание - поосторожней с миндальным экстрактом, лучше добавляй меньше, чем в рецепте, а то уж слишком миндально получается, на мой вкус и вкус мужа, по крайней мере unknown
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
28 Май 2010 2:17

Распечатать сообщение
Olyunchik
Олечка, но этот рецепт для обычной морозилки? sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Май 2010 22:00

Распечатать сообщение
олина
Да, Ленусь - все верно. Этот рецепт еще из той "эпохи", когда у нас мороженницы не было, но теперь надо будет его как-нибудь в этом чудо-агрегате повторить. Единственное еще хочу добавить: если в смеси есть малина или любые другие подобные ягоды (с мелкими, но твердыми семенами), то лучше ягодную смесь протереть через сито, чтобы косточки/семена потом не мешали при поедании.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:29

Распечатать сообщение
Надо обязательно попробовать! Спасибо.
Ленуха

Лена




ЛенухаМои рецепты
 
01 Июл 2014 21:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото не передаёт, какой на самом деле замечательный десерт получился... Embarassed Делала из свежих малины и черники. good2 ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |