Алена2901

алена
41 год
Хочу поделиться с вами праздничным рецептом нашей семьи. Фото добавлю потом.
Для этого блюда лучше брать говядину (получаеться обалденный вкус и аромат), но чаще делаю из свинины, потому как доступнее.
Итак что нам нужно:
- мясо говядины или свинины (мякоть, крупный кусок) 1 кг.
- горчица 250 гр.
- лук 0,5 кг.
- литр пива (Жигулевское, или другое не темное и не светлое, самое стандартное)
- масло растительное.
Как готовить?
- режем мясо на кусочки 1 см толщиной ( размер 5 на 5)
- отбиваем
Готовим маринад
- в блендере измельчаем лук и горчицу (есле нет блендера, смешиваем очень мелко измельченный лук и горцичу)
Маринуем мясо
- каждый кусочек обмакиваем в горчице с луком и укладываем в кастрюльку
!!! Мариновать не менее 1,5 часов!!!
Я мариную ночь в холодильнике.
Подготовка
- обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле 1 мин с каждой стороны и укладываем мясо в гусятницу или любую другую посуду с толстыми стенками (лучще чугунную)
Заливаем мысо пивом и тушим 2-4 часа.
Приятного аппетита!