Алена2901

алена
 
42 года
 
Хочу поделиться с вами праздничным рецептом нашей семьи. Фото добавлю потом.
Для этого блюда лучше брать говядину (получаеться обалденный вкус и аромат), но чаще делаю из свинины, потому как доступнее.
Итак что нам нужно:
 - мясо говядины или свинины (мякоть, крупный кусок) 1 кг.
 - горчица 250 гр.
 - лук 0,5 кг.
 - литр пива (Жигулевское, или другое не темное и не светлое, самое стандартное)
 - масло растительное.
Как готовить?
 - режем мясо на кусочки 1 см толщиной ( размер 5 на 5)
 - отбиваем
Готовим маринад
 -  в блендере измельчаем лук и горчицу (есле нет блендера, смешиваем очень мелко измельченный лук и горцичу)
Маринуем мясо
 - каждый кусочек обмакиваем в горчице с луком и укладываем в кастрюльку
!!! Мариновать не менее 1,5 часов!!!
Я мариную ночь в холодильнике.
 Подготовка
 - обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле  1 мин с каждой стороны и укладываем мясо в гусятницу или любую другую посуду с толстыми стенками (лучще чугунную)
Заливаем мысо пивом и тушим 2-4 часа.
Приятного аппетита!