Мясо в пиве «По-Жигулевски»

Сообщение Автор
Мясо в пиве "По-Жигулевски"
21 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
Алена2901

алена

40 лет


Алена2901Мои рецепты
Хочу поделиться с вами праздничным рецептом нашей семьи. Фото добавлю потом.
Для этого блюда лучше брать говядину (получаеться обалденный вкус и аромат), но чаще делаю из свинины, потому как доступнее.
Итак что нам нужно:
- мясо говядины или свинины (мякоть, крупный кусок) 1 кг.
- горчица 250 гр.
- лук 0,5 кг.
- литр пива (Жигулевское, или другое не темное и не светлое, самое стандартное)
- масло растительное.
Как готовить?
- режем мясо на кусочки 1 см толщиной ( размер 5 на 5)
- отбиваем
Готовим маринад
- в блендере измельчаем лук и горчицу (есле нет блендера, смешиваем очень мелко измельченный лук и горцичу)
Маринуем мясо
- каждый кусочек обмакиваем в горчице с луком и укладываем в кастрюльку
!!! Мариновать не менее 1,5 часов!!!
Я мариную ночь в холодильнике.
Подготовка
- обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле 1 мин с каждой стороны и укладываем мясо в гусятницу или любую другую посуду с толстыми стенками (лучще чугунную)
Заливаем мысо пивом и тушим 2-4 часа.
Приятного аппетита!
 
21 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
должно быть вкусно!!! Обязательно попробую!
Алена, спасибо за рецепт! Rose
я попробовала раз приготовить говядину в пиве, очень понравилось, из подмётки превратилась в наинежнейшее мяско girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

52 года
Litva

irisa1Мои рецепты
girl_claping good good2 Приготовила вчера - слопали в один момент! Мяско тает во рту, горчица и пиво придают пикантный вкус nyam2 И без лишних хлопот - замариновал, обжарил и в духовку! Дома была свинина, в следующий раз попробую с говядиной. Очень вкусно, всем советую girl_claping girl_bye nyam2
 
23 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
Алена2901

алена

40 лет


Алена2901Мои рецепты
irisa1 писал(а):
И без лишних хлопот - замариновал, обжарил и в духовку!

Я, Ирина, делала на газу, попробую в духовке, думаю буддет быстрее)))))))) good2
Страница 1 из 1

Наверх