Мясо в пиве «По-Жигулевски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2010 11:51
|
Алена2901
41 год |
|
Хочу поделиться с вами праздничным рецептом нашей семьи. Фото добавлю потом.
Для этого блюда лучше брать говядину (получаеться обалденный вкус и аромат), но чаще делаю из свинины, потому как доступнее. Итак что нам нужно: - мясо говядины или свинины (мякоть, крупный кусок) 1 кг. - горчица 250 гр. - лук 0,5 кг. - литр пива (Жигулевское, или другое не темное и не светлое, самое стандартное) - масло растительное. Как готовить? - режем мясо на кусочки 1 см толщиной ( размер 5 на 5) - отбиваем Готовим маринад - в блендере измельчаем лук и горчицу (есле нет блендера, смешиваем очень мелко измельченный лук и горцичу) Маринуем мясо - каждый кусочек обмакиваем в горчице с луком и укладываем в кастрюльку !!! Мариновать не менее 1,5 часов!!! Я мариную ночь в холодильнике. Подготовка - обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле 1 мин с каждой стороны и укладываем мясо в гусятницу или любую другую посуду с толстыми стенками (лучще чугунную) Заливаем мысо пивом и тушим 2-4 часа. Приятного аппетита! |
||
21 Фев 2010 18:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
должно быть вкусно!!! Обязательно попробую!
Алена, спасибо за рецепт! ![]() я попробовала раз приготовить говядину в пиве, очень понравилось, из подмётки превратилась в наинежнейшее мяско ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 15:44
|
irisa1
53 года Litva |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2010 12:10
|
Алена2901
41 год |
|
Я, Ирина, делала на газу, попробую в духовке, думаю буддет быстрее)))))))) ![]() |