Аннушка

Аннa
Германия
-Наталёк- писал(а): |
испекла ржаной и пшеничный! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!Ура!!! |
Наташенька, вот видишь, главное не сдаваться!!!

Молодец!!

Всё отлично

, в следующий раз ещё лучше будет.
-Наталёк- писал(а): |
А я все в форме делала, т.е. он подходил в форме и прям так в форме я ставила в духовку. |
Очень хорошая страховка.
nolga писал(а): |
я его даже попыталась выпечь - но получилась низкая лепешка((( |
Оля, да жаль что так получилось

, но ты не расстраивайся, на ошибках учатся. Всё будет хорошо.
Katrinute писал(а): |
я свою закваску тоже держу в холодильнике и ничего не выбрасываю, а освежаю ее только тогда, когда пеку ржаной хлеб, т.е. приблизительно раз в неделю. с каждым разом хлеб подходит все лучше, т.е., как я понимаю, закваска становится сильнее. |
Катюша, ты всё правильно делаешь.

Сколько уже твоей закваске?
Козочка писал(а): |
Вопрос: не погубила ли я закваску и в чем моя ошибка? Где все-таки лучше было держать закваску и не вредит ли ей перепад температур? |
Козочка,не переживай, всё в порядке.

Это вполне нормально что закваска иной раз хорошо бурлит, другой раз хуже. И когда она выросла до предела, то она начинает падать, для этого ты её опять кормить будешь и она опять расти начнёт. Но не удивляйся, что если вдруг она на 3-й или 4-й вдруг меньше булькать будет, такое тоже вполне нормально, закваска ведь женского рада, у неё всегда другое настроение.
