РУССКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ (ГРЕЧНЕВЫЕ) ОТ МОЛОХОВЕЦ 
Рецептом поделилась 
Eliabel
Блины роскошные! Повозиться конечно придётся, но безусловно результат того стоит. Тесто необходимо начинать готовить вечером, убрать на ночь в холодильник и лишь на следующий день выпекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*стакан – 250 мл
 0.5 ст. гречневой муки + 1 ст.л. ложка
 1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. ложки
 2 ст. молока
 3 яйца, разделенных на желтки и белки
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 1 ст. воды
 1 ч.л. сухих дрожжей
 50 г сливочного  масла
 
ВЫХОД:
На большой сковороде ~ 12 блинов  
НАКАНУНЕ:
ОПАРА:
Заварить очень горячим молоком (но не кипящим) всю гречневую муку и половину пшеничной, энергично размешивая. 
Дать немного остыть
Развести дрожжи в ¼ части от общего количества  воды, оставить на 10 мин
После того как тесто немного остыло,  развести его оставшейся водой, можно использовать ручной миксер 
Добавить дрожжи разведённые в воде, перемешать, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
НА ДРУГОЙ ДЕНЬ:
Добавить в подошедшую опару остаток муки, растопленное теплое масло, размешать желтки с сахаром и тоже добавить в тесто. 
Взбить до появления крупных пузырей белки с солью, добавить белки в тесто и взбить тесто ручным миксером – должны появиться крупные пузыри. 
Накрыть пленкой, оставить в комнате для подхода.
Когда тесто поднимется в два раза, 
ни в коем случае не перемешивая тесто, сразу выпекать блины. 
Сковороду лучше смазывать кусочком сала, а не подсолнечным маслом, тогда блины легче переворачиваются.
P.S.
Выпекаю двойную порцию.  Тесто готовлю точно по рецепту. По-моему, соотношение ингредиентов идеально. Т.к. мне блины нужны к ужину, утром вытаскиваю опару из холодильника, готовлю тесто (всё по рецепту), затем вновь убираю в холодильник, а за  2 -3 часа до выпекания  достаю кастрюлю из холодильника и жду пока тесто увеличится вдвое (примерно 2–3 часа, в зависимости от температуры в помещении)
  
   
  