Лизаветочка
Елизавета
42 года
Китай
Ингредиенты(мера на глаз)-морковь,лук репка,чеснок,соль,аджиномото(белая прирава дает вкус мяса),сухой красный перец,уксус яблочный(обычный)
Рецепт-Морковь нарезать на (чакорезке)тёрке,что б она получилась соломкой,слегка присолить,хорошо помешать.Лук репчатый порезать полу кольцами(покрупнее)и добавляем в предворительно накаленное подсолнечное масло,обжариваем до темно золотистого цвета.(пока лук жарится на среднем огне)добавляем в морковь красный перец,мелко рубленный чеснок ,приправы по вкусу).Затем шумовкой вылавливаем лук(он больше не нужен),и аккуратно поливаем (раскаленным)маслом моркву.Все тщательно перемешиваем минуты 3-5 ,или мнем вручную минуты 2,сбрызгиваем уксусом(я готовлю с яблочным .большой вкусовой разницы нет)и еще раз перемешиваем.Морковь готова !!!Главное много масла не добавлять ,когда морковь настоится она пустит сок и уменьшится в размере)
Примерные пропорции :
Морковь 1 кг
чеснок 1 головка
уксус 2-3 ст.ложки
соль,перец по вкусу
лук 1головка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html]
[/URL]