Морковча,Морковь по корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2010 13:45
|
Лизаветочка
42 года Китай |
Ингредиенты(мера на глаз)-морковь,лук репка,чеснок,соль,аджиномото(белая прирава дает вкус мяса),сухой красный перец,уксус яблочный(обычный)
Рецепт-Морковь нарезать на (чакорезке)тёрке,что б она получилась соломкой,слегка присолить,хорошо помешать.Лук репчатый порезать полу кольцами(покрупнее)и добавляем в предворительно накаленное подсолнечное масло,обжариваем до темно золотистого цвета.(пока лук жарится на среднем огне)добавляем в морковь красный перец,мелко рубленный чеснок ,приправы по вкусу).Затем шумовкой вылавливаем лук(он больше не нужен),и аккуратно поливаем (раскаленным)маслом моркву.Все тщательно перемешиваем минуты 3-5 ,или мнем вручную минуты 2,сбрызгиваем уксусом(я готовлю с яблочным .большой вкусовой разницы нет)и еще раз перемешиваем.Морковь готова !!!Главное много масла не добавлять ,когда морковь настоится она пустит сок и уменьшится в размере) Примерные пропорции : Морковь 1 кг чеснок 1 головка уксус 2-3 ст.ложки соль,перец по вкусу лук 1головка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html][/URL] |
|
22 Фев 2010 14:20
|
Ирочка
Россия |
Елизавета http://forum.say7.info/topic255.html посмотри здесь
|
|
26 Фев 2010 11:14
|
Лизаветочка
42 года Китай |
Ирочка спасибо Вам за подсказку!!!Надеюсь ,что скоро вставлю фото данного рецепта!!!!
|
|
09 Янв 2011 23:54
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
Лизаветочка
Елизавета , спасибо за рецептик, а я то голову ломала что сделать на закуску к ужину, а тут как раз рецептик твой, а у меня морковка в холодитьнике вянет... |
|
27 Фев 2011 20:53
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Елизавета!Я тоже так готовлю,только ещё обязательно добавляю молотый кориандр или уже готовую смесь для морковки по-корейски.
|
|
26 Окт 2021 10:38
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
я лук оставляю тоже, вкусно
|