Морковча,Морковь по корейски

Сообщение Автор
Морковча,Морковь по корейски
22 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
Лизаветочка

Елизавета

42 года
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
Ингредиенты(мера на глаз)-морковь,лук репка,чеснок,соль,аджиномото(белая прирава дает вкус мяса),сухой красный перец,уксус яблочный(обычный)
Рецепт-Морковь нарезать на (чакорезке)тёрке,что б она получилась соломкой,слегка присолить,хорошо помешать.Лук репчатый порезать полу кольцами(покрупнее)и добавляем в предворительно накаленное подсолнечное масло,обжариваем до темно золотистого цвета.(пока лук жарится на среднем огне)добавляем в морковь красный перец,мелко рубленный чеснок ,приправы по вкусу).Затем шумовкой вылавливаем лук(он больше не нужен),и аккуратно поливаем (раскаленным)маслом моркву.Все тщательно перемешиваем минуты 3-5 ,или мнем вручную минуты 2,сбрызгиваем уксусом(я готовлю с яблочным .большой вкусовой разницы нет)и еще раз перемешиваем.Морковь готова !!!Главное много масла не добавлять ,когда морковь настоится она пустит сок и уменьшится в размере)
Примерные пропорции :
Морковь 1 кг
чеснок 1 головка
уксус 2-3 ст.ложки
соль,перец по вкусу
лук 1головка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-33105927.html][/URL]
Фото

Фото

Фото
 
22 Фев 2010 14:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Елизавета http://forum.say7.info/topic255.html посмотри здесь
 
26 Фев 2010 11:14

Распечатать сообщение
Лизаветочка

Елизавета

42 года
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
Ирочка спасибо Вам за подсказку!!!Надеюсь ,что скоро вставлю фото данного рецепта!!!!
 
09 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Лизаветочка
Елизавета , спасибо за рецептик, Rose girl_in_love nyam2 а я то голову ломала что сделать на закуску к ужину, а тут как раз рецептик твой, а у меня морковка в холодитьнике вянет...
 
27 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Елизавета!Я тоже так готовлю,только ещё обязательно добавляю молотый кориандр или уже готовую смесь для морковки по-корейски. good2
 
26 Окт 2021 10:38

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
я лук оставляю тоже, вкусно
Страница 1 из 1

Наверх