Торт «Спартак»

*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье
Фото


Готовила его уже второй раз, очень он мне нравится, и попробовала 2 вида крема!
Пошаговых фотографий нет, но он делается настолько легко что думаю вы разберетесь!



Тесто
молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (я брала маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения.
Охладить.
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки (но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков. (В первый раз у меня получилось 10 коржей, и остались кусочки, которые я раскатала и выпекла корж для посыпки).
Каждый шар очень тонко раскатать,на протвинь посыпанный мукой,переносите скалкой ,так удобней. (Я подсыпала муку, тонко раскатывала, вырезала круг по форме, и переносила на противень, который тоже посыпала мукой). Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые.
Крем:
Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль
Молоко закипятить.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятить.

В первый раз делала с заварным кремом, рецепт у меня свой без яиц, если кому интересното я напишу! Второй раз с кремом на манке, рецепт крема вязала у Оленьки-Имбирь из торта Рыжая Галинка (но увеличила количество крема в два раза)!

Заварной крем без яиц:
1 л молока
200 гр масла
1/2 стакана муки
1 ст сахара

750 мл молока закипятять, добавить масло и сахар, в 250 мл холодного молока размешать муку, и влить через ситечко в горячую смесь, заварить постоянно помешивая.
снять с огня и мешать до теплого состояния, чтобы не взялось корочкой!


Угощайтесь девочки! Romashki

 
22 Фев 2010 13:46

Страница 1 из 2