Верандина
Верандина
40 лет
Киев
Конец зимы начало весны, и как не хватает витаминов, по всюду и там и тут продают клюквы, просто есть в чистом виде не хочется а вот что нибудь вкусненькое испечь… Ну вот я и решила побаловать себя и своего сынулю сладенькой выпечкой
Нам понадобиться:
1\2 литровой банки клюквы
2 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кефира (сметаны)
Корица (по вкусу)
500 гр. муки
200 гр. марганина
1 пак. разрыхлителя
Клюкву помыть и залить кипятком, что бы кожура было более мягкой, на мин 15
Затем помять (я помяла, так что бы половина ягодок не лопнуло) и добавить 1 стакан сахара, перемешать
Яйца взбить в 1 стаканом сахара,
добавить сметану (кефира)
сок с клюквы вылить в тесто(я это делала через маленький дуршлаг), если попадут ягодки ни чего страшного
растопить маргарин, дать остыть и влить
добавить корицы
просеять муку, и добавить разрыхлитель
замесить густое тесто, как сметана
в форму выливаем тесто, немного
сверху кладем ягодки
и закрываем оставшимся тестом(вообще-то можно все перемешать, но я для красоты сделала именно так)
у меня еще осталось тесто на кексики
выпикать в деховки при темп 180-200 град., ставить в разогретую
Вот что у меня получилось
Это кексы
Приятного аппетита!!!!