Кекс витаминный (с клюквой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2010 17:00
|
Верандина
40 лет Киев |
|
Конец зимы начало весны, и как не хватает витаминов, по всюду и там и тут продают клюквы, просто есть в чистом виде не хочется а вот что нибудь вкусненькое испечь… Ну вот я и решила побаловать себя и своего сынулю сладенькой выпечкой
Нам понадобиться: 1\2 литровой банки клюквы 2 ст. сахара 3 яйца 1 ст. кефира (сметаны) Корица (по вкусу) 500 гр. муки 200 гр. марганина 1 пак. разрыхлителя Клюкву помыть и залить кипятком, что бы кожура было более мягкой, на мин 15 Затем помять (я помяла, так что бы половина ягодок не лопнуло) и добавить 1 стакан сахара, перемешать Яйца взбить в 1 стаканом сахара, добавить сметану (кефира) сок с клюквы вылить в тесто(я это делала через маленький дуршлаг), если попадут ягодки ни чего страшного растопить маргарин, дать остыть и влить добавить корицы просеять муку, и добавить разрыхлитель замесить густое тесто, как сметана в форму выливаем тесто, немного сверху кладем ягодки и закрываем оставшимся тестом(вообще-то можно все перемешать, но я для красоты сделала именно так) у меня еще осталось тесто на кексики выпикать в деховки при темп 180-200 град., ставить в разогретую Вот что у меня получилось Это кексы Приятного аппетита!!!! |
||
23 Фев 2010 0:55
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Верандина
Спасибо за рецептик! Мы кексы любим, так что он не будет лишним! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-312368295.html][/URL] |
||
23 Фев 2010 1:20
|
Верандина
40 лет Киев |
|
На здоровье!!!!!! |