Тата_Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/21435462894d7297c88f86f.jpg)
Татьяна
40 лет
Украина
Мама Лена, спасибо
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
конечно, можно )))
делается это так
вырезала из пергамента полоску шириной - высота торта, длинной - диаметр торта, ее наложила на более широкую и длинную полоску пергамента.
потом растопленным горьким шоколадом через корнетик желаемой толщины на узкую полоску наносишь рисунок (в моем случае - диагонально вправо и влево) специально выходя за края узкой полоски.
потом эту полоску переносишь на чистое место и ждешь пару минут пока шоколад начнет схватываться, но еще не застывать (это 2-3 минуты максимум, но надо смотреть по шоколаду)... именно в этот момент берешь ленту и оборачиваешь ею торт (я делала это на балконе, девочки - в холодильнике - чтобы шоколад под руками не растаял).
даешь шоколаду хорошо застыть (у меня простоял на балконе минут 25-30, пока я разукрашивала фигурки) и снимаешь ленту - снимается очень легко...
удачи
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)