Пирог Дарьи Донцовой
Пирог Дарьи Донцовой
Автор: tele2
Название изображения: Пирог Дарьи Донцовой
Описание изображения: Пирог Дарьи Донцовой
Вот что нам понадобится: 1 пачка (180-200 г) маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки, 300 г клюквы (свежей или замороженной), 2 стакана сахара в клюкву, и около 1 стакана в белки.
Пачку маргарина режешь на мелкие кусочки. Желтки отделить от белков. Белки - в холодильник, а желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Потом смешать с маргарином и добавить примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком положить в форму и пальцами по донышку распределить, сделать небольшие бортики, чтобы сковородочка получилась, проткнуть в двух-трех местах вилкой, а то вспучится.
Пока тесто печется, ягоды, раздавить толкушкой и смешать с песком. Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней пару ложек крахмала. Один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Вытащить готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложить на него начинку. А потом белки из холодильника достать, взбить с сахаром до "снега" и сверху всю клюкву прикрыть. (на три белка я взяла стакан сахара).
И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Я пекла такой пирог с вишней, чёрной смородиной, творогом. Основу делала из печенья, пропитанного вишнёвым сиропом. В общем, изгалялась над рецептом, но самый вкусный для меня всё же остался именно этот пирог. Сочетание кислой клюквы и сладкого "снега" непередаваемо, настолько это вкусно!
Добавлено: 03 Дек 2011 18:01
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх