Кефир- 1 стакан (несвежего)
Майонез- 2 ст.л.
Сода- 0,5 ч.л.
Сахар- 0,5 ч.л.
Соль, перец- по вкусу
Яйцо (вареное)- 2 шт.
Ветчина- 100 г.
Зелень петрушки и укропа- 1 маленький пучек.
Мука.
Кефир несвежий немного подогреть. Смешать с майонезом (у меня домашний на перепелиных яйцах), солью, перцем. Добавить муки и сделать довольно густое тесто, чтоб медленно стекало с ложки. Добавить соду, хорошо перемешать и отставить на некоторое время. Яйца, ветчину и зелень мелко порезать. Все добавить в тесто и перемешать. Жарить на растительном масле на медленном огне до румяной корочки.