Армянский тонкий лаваш

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Ириshа писал(а):
А как делать ЧУДУ?


полесье писал(а):
Да,да расскажи как ты делала чуду?


Апполинария писал(а):
И мне очень интересно, как такое ЧУДУ аппетитнейшее сделат


adelja писал(а):
Алия,просим рецептик Чуду


Девочки, пока я загружала фото, чтобы на писать как я делала чуду по просьбе Ириshа Ирины, а вас уже вон сколько! Срочно ставлю!
Люньчик писал(а):
Aliy
Огромное спасибо за такой нужный рецептик!!! give_heart give_heart give_heart
Магазинные лаваши хранила в холодильнике в пакете. Но не больше 5 суток. потом плесневеют. В морозилке не пробовала. Возможно свои будут намного дольше храниться Wink


Возможно, я еще не пробовала. Если что, вы потом с нами поделитесь сколько они хранились у вас в холодильнике? Может быть кому-то это пригодится...
adelja писал(а):
Я ела Кабак-Чуду с тыквой,но знаю,что тесто там на кефире,хочу твой рецептик с лавашом

Adelja, абсолютно верно, настоящие чуду делаются на кефире с содой, здесь на форуме они есть, называются ХЫЧИНЫ от Счастливой белки http://forum.say7.info/topic5030.html. А я попробовала из лавашного теста сделать, и мне понравилось. Но это не замена настоящим ЧУДУ, а просто, как вариант...

Начинок для чуду много:
чуду с крапивой
чуду с творогом
чуду с тыквой
чуду с мясом
чуду с картошкой
чуду с картошкой и сыром
чуду с картошкой и творогом
чуду с рисом и творогом
чуду с курицей и орехами...
Это еще не весь список...

Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано wacko1 )

ЧУДУ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАШНОГО ТЕСТА

Начинка:
сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький)
зелень (любая любимая)
Тесто: как на армянский тонкий лаваш

После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку

Фото


Тесто хорошо защипнула

Фото


Начала потихоньку раскатывать

Фото


Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить.

Фото


На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны

Фото


и с другой стороны

Фото


Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть

Фото


Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом

Фото


Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части.

Фото


Подавать горячими.

Фото


Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом.
Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то, а завтрашнее вообще невкусное. А самое то - с пылу, с жару!

 
25 Май 2010 1:51

Страница 2 из 15