Овощная смесь маринованная

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Похожий рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic8944.html.
Но я всетаки осмелюсь предложить и свой вариант маринованной капусты с овощами.




Фото



Капуста 1,5-2 кг
Свекла 750 г
морковь 500 г
чеснок 1-2 головки (зависит от размера)
лук репчатый 200 г ( желательно мелкий)
зелень: петрушка, укроп , киндза или любая другая зелень- хороший пучок
перец горошком 15-20 шт
перец жгучий красный (остроту регулировать самим) я кладу маленький кусочек
соль 3- 4 ст ложки
сахар чуть меньше стакана
уксус яблочный 0,5 стакана
уксус столовый 0,5 стакана
вода 1,5 стакана

Овощи порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, пересыпая зеленью.
Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар,перец горошком. Прокипяить 2 минуты. Залить маринадом овощи, поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня капута готова. Хранить в холодильнике.

Если капусту нашинковать мелко, а не кусочками и морковь и свеклю натереть на терке, то такой вариант будет готов на следующий день.

 
13 Сен 2011 1:00

Страница 1 из 1