The Ganachaud Flutes ( французская выпечка )
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2008 3:01
|
олина
|
(фото Сашеньки - Маркизко) , изящные с восхитительным ароматом багеты-флейты . Оригинальные багеты La flute gana можно купить в Париже по адресу 226 rue des pyrenees. Багеты по мотивам этих необыкновенно воздушных, с тонким ароматом и изумительной корочкой багетов описаны в рецепте Bernard Ganachaud и их рецепт дала Нелли с Гуд кук.Благодаря ей теперь у себя дома можно "создать маленькую Францию". Рецепт конечно потребует времени, но эти багеты того стоят Несмотря на небольшое количество муки,их получается неожиданно много. Дырочки в багетах крупненькие,сами легкие, воздушные,вкусные. Одним словом Франция! Опара 125 г воды комнатной температуры 1/4 ч.л. сухих дрожжей (инстант)- ( 1 г ) * 3/4 ст. муки. Смешать указанное до однородности. Накрыть пленкой (или пакетом ),дать постоять 8-10 часов при комнатной температуре. Тесто опара 145 г воды комнатной температуры 2 г сухих дрожжей ( 0,5 ч.л. ) 25 г кукурузной муки 5 г морской соли 240 г белой муки Хорошо смешать перечисленные компоненты. Сделать шарик . Прикрыть пленкой. Дать постоять 20 минут. Вымесить в течение 12 минут( если месить в машине, то меньше, но поры при машинном замесе равномернее распределены).Тесто будет немного липнуть,но муку не добавлять. Дать постоять тесту 1,5 -2 часа. до увеличения объема теста в 2 раза. Поверхность,где будет тесто посыпать мукой. Скатать 2 - 3 багета ( лучше сделать 3 , хотя кажется что теста немного. Если сделать 2 то багеты получатся толстоватыми, неизящными и поры в тесте будут меньше ). Формирование багетов http://video.google.com/videoplay?docid=8869194114986951935&q=baguette Как было показано на видео :на противень уложить гофрированно ( волнообразно ) бумагу для выпечки (волны должны быть между багетами.То есть если 3 багета,то волн будет 2. Высота волны чуть выше высоты багета. (картинка из гугл (с полотенцем), но она показывает принцип: Перед укладыванием багетов бумагу посыпать мукой. Убрать противень с багетами в холодильник на 12 часов (можно выдерживать дольше,до 24 часов,но автор не советует,т.к. тесто перекисает).Противнь накрыть пленкой или пакетом. Вынуть из холодильника и дать нагреться . Разогреть духовку до 230 гр Ц. Снять пленку. Сделать продольный надрез от одного конца багета до другого вдоль всего верха багета. В духовку перед разогревом положить камень для выпечки или протвинь (я не кладу). Поставить в духовку перед выпечкой миску с ледяной водой. Переложить багеты на раскаленный противень (или камень) (я не перекладывала,а пекла там же где багеты стояли в холодильнике,вместе с бумагой для выпечки). Печь 15 - 25 минут.[url][/url] * Правила использования сухих дрожжейhttp://forum.say7.info/topic17670.html |
|
07 Авг 2008 12:20
|
lenka
39 лет Украина |
я багеты люблю Спасибо за рецептик, попробую
Жаль что фото нет |
|
08 Авг 2008 1:13
|
олина
|
Леночка,это мой самый любимый багет,я его пеку время от времени.Если будет что-то непонятно,спрашивай,я с удовольствием отвечу.Мне тоже жаль что фото нет,но пока не получается,к сожалению .
|
|
28 Дек 2009 3:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
олина
Упс! А как то, я мимо этого рецепта? Обязательно исправлюсь! |
|
30 Дек 2009 0:17
|
олина
|
Сашенька, очень рекомендую. Если будешь месить руками, то дырочки будут чуть поменьше в готовом багете.Но вкус .Очень хочется узнать твое мнение
|
|
30 Дек 2009 1:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
олина
Леночка, теперь уже после НГ , а то холодильник до отказа забит всякой снедью, палец не просунуть, не говоря уж о багетах на расстойку Хочу сделать все по правилам. С наступающим тебя, дорогая! Удачи тебе! |
|
31 Дек 2009 5:24
|
олина
|
Сашулечка, да , да, да.В такие дни некогда даже подумать а хлебе С Наступающим Новым годом тебя! Ура!
|
|
17 Янв 2010 4:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
олина
Ленусь, ну вот, как то так Даже и не знаю, как получилось, так как в живую их не приходилось видеть, но вкус, конечно стоит заморочек. Из опасения подсыхания в холодильнике,наверное многовато было присыпано мукой.Структура багетика получилась как у чиабаты, так должно быть ? Спасибо, Леночка, за рецептик! Не каждодневный, конечно, хлебчик, но иногда делать буду. |
|
18 Янв 2010 5:00
|
олина
|
Сашулечка
Твои багетики - просто золотые Какая ты мастерица - так красивенько сделала. Спасибо за шикарнейший фотоотчет и вставленную фотографию Структура этих багетиков, как я поняла. зависит от способа вымешивания. У меня тоже получались крупноватые дырочки, но поменьше, чем у тебя. У Нелли былы одного размера дырочки, но почти дырка на дырке.И не очень крупные - видимо машинный замес. Но на вкусе видимо не отражается, потому что действительно багеты очень душистые и очень вкусные. Сашенька, очень рада, что именно ты их испекла и оценила. Я ведь знаю как ты любишь делать хлебчики ( и я тоже люблю их готовить) |
|
30 Янв 2010 8:16
|
Гурме
Литва-US |
Леночка,набрела на ваши багеты и загорелась! Давно мечтаю освоить.
А когда вы ставите в холодильник багеты на 12 часов,надо ли их накрывать пленкой или чем? |
|
31 Янв 2010 1:22
|
олина
|
Гурме
Инночка, очень рада, что ты оценила по достоинству эти изумительные гурманские багетики. Я уже сделала поправку в тексте- багеты надо накрыть пленкой или пакетом или поместить протвинь в пакет перед расстойкой в холодильнике. При возможности, поделись своими впечатлениями, когда распробуешь багеты. |
|
18 Мар 2018 0:13
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Ням ням
|
|
18 Мар 2018 10:26
|
олина
|
Оля...
Оленька, очень рада, что ты оценила рецептик этих изысканных багетиков! |