Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 18:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
_felicia_
Отличные торты вышли! Молодец!!!! |
||
08 Дек 2011 23:54
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Lapulka
Ирочка, замечательный торт! Хочу попробовать сделать доце на ДР. Скажите, пчелок можно сделать заранее и хранить в холодильнике? И можно ли на этот крем, который сверху, положить цветы из мастики, или они на нём поплывут? |
||
09 Дек 2011 0:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|
ОляО
Пчелок заранее конечно можно сделать, насчет крема и мастики не знаю, на этот крем я мастику не пробовала, под мастику всегда делаю либо масляный либо шоколадный крем |
||
09 Дек 2011 18:31
|
tannja
Украина |
|
На этом креме цветочки поплывут. |
||
09 Дек 2011 19:18
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|
09 Дек 2011 19:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Категорически согласна! ))) |
||
10 Дек 2011 0:03
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
11 Дек 2011 18:58
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|
спасибо! сделала тортик - очень вкусно, вот только сгущенку вареную у нас не купить и крем заменила на сметанный. а подскажите мне, неумехе, как сделать вареную сгущенку из обычной?
|
||
12 Дек 2011 13:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Сварить. В кастрюльку налить воды, поставить ЗАКРЫТУЮ банку сгущенки в кастрюльку, так чтобы вода полностью покрывала банку и варить 1-1.5 или 2 часа, главное следить чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется. Чем дольше варишь тем более густая получается варенка. |
||
12 Дек 2011 16:50
|
кеня
55 лет Калининград |
|
А у нас 35% сливок нет в продаже только 20%.Как то пыталась взбить их так жидкие и остались.Сделала сметана сгущёнка варёная(2часа варила)и мёд свой 3ст.ложки.получилось 8 тонких коржей.обрезки от коржей вчера съели оч вкусные так что посыпать нечем. крем очень вкусный просто волшебный.Я не сладкоежка совсем, но этот крем это что то даже без сливок.перемазала коржи сверху поставила стеклянную доску и груз.Всем рекомендую пропитывается быстрее.Ириша спасибо ты умница.
|
||
12 Дек 2011 19:14
|
Люблю тортики!
22 года Минск |
|
Обязательно на 8-мое марта испеку!
Очень класно!Ты просто молодчина! |
||
13 Дек 2011 5:01
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|
Спасибо! |
||
15 Дек 2011 15:14
|
simsimona
35 лет tashkent |
|
спасибо за рецепт такого вкусного торта, делала на 2 порцию всем 50 гостям оочень понравился, даже сфотать не успела!!! в след раз обещаю буду с отчетом!
|
||
18 Дек 2011 14:09
|
Sergej 64
Sergejs |
|
SSuper!!!!
|
||
18 Дек 2011 21:51
|
Nada
Бельгия |
|
Очень вкусный торт, пекла не один раз уже, очень удачно. Спасибо за рецепт
.us/photo/my-images/210/dsc0100bx.jpg/] |
||
23 Дек 2011 11:49
|
sholpa
Алматы |
|
Иришка, ну не знаю как тебя благодарить за такую вкусняшку, за простой в приготовлении торт!
Паочка-выручалочка, нежный, как сказал племяшка, тающий во рту торт! Пекла подруге на ДР: На украшательства меня всегда не хватает, еду с работы думаю вот так и так сделаю, а уже когда испеку забываю что хотела, хорошо паутинка есть в запасе))) |
||
23 Дек 2011 16:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|
У меня такая паутинка всегда стойко ассоциируется с Эстерхази ))) |
||
23 Дек 2011 22:44
|
адалия
Россия |
|
26 Дек 2011 19:50
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Ирина! Всю тему не осилю читать. Я, как обычно, напортачила. Муки насыпала сначала 400, оч жидко. Досыпала оставшиеся 100 гр - и, блин, лишнего получилось! Можно ли что-нибудь сделать чтобы придать нужную консистенцию тесту? Может молока долить? Делаю из твоего теста пряничный домик, кстати)
|
||
26 Дек 2011 20:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Алина, я если честно не очень понимаю что значит "придать нужную консистенцию теста" Насколько нужную? Я же не вижу ваше тесто, насколько сильно муки пересыпали? Прям совсем не раскатывается что ли? Или раскатывается, но туго? Короче с молоком я честно не знаю, сама никогда не добавляла, т.к даже когда крутовато замешивала, все равно оно раскатывалось, гораздо хуже конечно чем когда всего в меру, но все таки раскатывалось. Еще есть вариант немного прогревать тесто в СВЧ, но прям по кусочку. Отщипываете нужное кол-во от общего объема теста, заворачиваете в пленку пищевую и буквально пару тройку СЕКУНД греете, становится помягче, пожиже, тут же раскатываете, вырезаете формочкой (там детальки домика или что там) только раз у вас пряничный домик раскатывать нужно НЕ тонко.
|
||
26 Дек 2011 21:55
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
О, спасибо! С микроволновкой хорошо получается. Спасибо огромное за такую скорую помощь) давай на ты? Тут все свои же))
|
||
30 Дек 2011 18:34
|
oceana
Великобритания |
|
Сделала тесто по Вашему рецепту, лежит отлеживается пока)). Пока все идет по плану. Грешным делом, я думала, что не многовато ли соды, так как в прошлые попытки медовой выпечки сода чувствовалась. Скорее всего, это из-за несоответсвия пропорций соды и меда. Ведь сода гасится именно медом в этом рецепте . А здесь ни явного запаха соды, ни в тесте после добавления муки этот горьковатый привкус соды не чувствуется. Ура!
Крем сделала заварной, но в него добавила вареную сгущенку и медика немного. получилось ничего. Фото тортика приложу обязательно! |
||
30 Дек 2011 20:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|
oceana
Елена не переживайте, в готовом выпеченном тесте сода вообще не чувствуется.
Я тоже сейчас пеку 3 своих медовика и все три тоже с заварным кремом мои последнее время любят "влажные" медовики |
||
31 Дек 2011 2:38
|
oceana
Великобритания |
|
Ира, спасибо большое за быстрый ответ. От себя могу добавить, может, в рецепте дописать, как вариант. Я раскатанные коржи выкладывала не на смазанный пергамент, а просто подпыляла их мукой. Тогда они очень хорошо снимаются с бумаги.
Вот мой тортик. Коржей получилось 7, могло быть и 8, но я- да я- да я смогу)) положила тесто первого коржа просто так на бумагу. И он не захотел с бумагой расставаться в некоторых местах. Верх я посыпала измельченными молочными карамельками, они растаяли и получился" мёд". Бока я обсыпала коричневым сахаром. А еще у меня какие-то неправильные пчёлы или просто неумелые, потому на картинке их нет, полетели двойки исправлять по сотостроению)). Еще раз спасибо за легкий и проверенный рецепт. С Новым Годом! |
||
03 Янв 2012 16:36
|
Факальдо
37 лет Житомир |
|
Ириша, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! Пекла "Пчёлку" на Новый год. Это всего второй торт, который я пеку сама, а получился просто обалденно здорово!! Спасибо, что так подробно всё розьяснили
Моя покойная бабушка делала медовик на пару, там репцепт несколько сложнее, больше возни. У нас в семье никто не брался его повторить. Так я хочу сказать, медовик по вашему рецепту получился ни чуть не хуже - такой же нежнейший, мягкий, тающий во рту! Моя мама наконец признала, что я научилась готовить. И это всё благодаря хозяюшкам с сайта |