Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
08 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
_felicia_
Отличные торты вышли! Молодец!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Дек 2011 23:54

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Lapulka
Ирочка, замечательный торт! Хочу попробовать сделать доце на ДР. Скажите, пчелок можно сделать заранее и хранить в холодильнике? И можно ли на этот крем, который сверху, положить цветы из мастики, или они на нём поплывут?
 
09 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ОляО
Пчелок заранее конечно можно сделать, насчет крема и мастики не знаю, на этот крем я мастику не пробовала, под мастику всегда делаю либо масляный либо шоколадный крем
 
09 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
tannja

Татьяна


Украина

tannjaМои рецепты
ОляО писал(а):
И можно ли на этот крем, который сверху, положить цветы из мастики, или они на нём поплывут?


На этом креме цветочки поплывут.
 
09 Дек 2011 19:18

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Уже пекла много раз,повторюсь,торт очень-очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото
 
09 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
Уже пекла много раз,повторюсь,торт очень-очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!

Категорически согласна! )))
 
10 Дек 2011 0:03

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Ириночка)

Фото

Лови монстрика))))на 4,5 кг)))

и ешшо))))
Фото


Естественно, внутри твоя "Пчёлка")))У меня уже армия фанатов этого тортика нарисовалась)))Спасибо тебе))
 
11 Дек 2011 18:58

Распечатать сообщение
Lina-Cat

Лина

39 лет
Москва-Португалия

Lina-CatМои рецепты
спасибо! сделала тортик - очень вкусно, вот только сгущенку вареную у нас не купить и крем заменила на сметанный. а подскажите мне, неумехе, как сделать вареную сгущенку из обычной?
 
12 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Lina-Cat писал(а):
как сделать вареную сгущенку из обычной?

Сварить. В кастрюльку налить воды, поставить ЗАКРЫТУЮ банку сгущенки в кастрюльку, так чтобы вода полностью покрывала банку и варить 1-1.5 или 2 часа, главное следить чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется. Чем дольше варишь тем более густая получается варенка.
 
12 Дек 2011 16:50

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
А у нас 35% сливок нет в продаже только 20%.Как то пыталась взбить их так жидкие и остались.Сделала сметана сгущёнка варёная(2часа варила)и мёд свой 3ст.ложки.получилось 8 тонких коржей.обрезки от коржей вчера съели оч вкусные так что посыпать нечем. girl_bye крем очень вкусный просто волшебный.Я не сладкоежка совсем, но этот крем это что то даже без сливок.перемазала коржи сверху поставила стеклянную доску и груз.Всем рекомендую пропитывается быстрее.Ириша спасибо girl_in_love girl_claping Romashki ты умница.
 
12 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
Люблю тортики!

Злата

22 года
Минск

Люблю тортики!Мои рецепты
Обязательно на 8-мое марта испеку!
Очень класно!Ты просто молодчина! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Дек 2011 5:01

Распечатать сообщение
Lina-Cat

Лина

39 лет
Москва-Португалия

Lina-CatМои рецепты
Lapulka писал(а):
Сварить. В кастрюльку налить воды, поставить ЗАКРЫТУЮ банку сгущенки в кастрюльку, так чтобы вода полностью покрывала банку и варить 1-1.5 или 2 часа, главное следить чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется. Чем дольше варишь тем более густая получается варенка.


Спасибо!
 
15 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
simsimona

olenka

35 лет
tashkent

simsimonaМои рецепты
Rose Rose Rose спасибо за рецепт такого вкусного торта, делала на 2 порцию всем 50 гостям оочень понравился, даже сфотать не успела!!! в след раз обещаю буду с отчетом!
 
18 Дек 2011 14:09

Распечатать сообщение
Sergej 64

Sergejs




Sergej 64Мои рецепты
Romashki SSuper!!!!
 
18 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
Nada

Дана


Бельгия

NadaМои рецепты
Очень вкусный торт, пекла не один раз уже, очень удачно. Спасибо за рецепт Romashki
.us/photo/my-images/210/dsc0100bx.jpg/]
 
23 Дек 2011 11:49

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Иришка, ну не знаю как тебя благодарить за такую вкусняшку, за простой в приготовлении торт!
Паочка-выручалочка, нежный, как сказал племяшка, тающий во рту торт!
Пекла подруге на ДР:
Фото

На украшательства меня всегда не хватает, еду с работы думаю вот так и так сделаю, а уже когда испеку забываю что хотела, хорошо паутинка есть в запасе)))
 
23 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sholpa писал(а):
хорошо паутинка есть в запасе)))

У меня такая паутинка всегда стойко ассоциируется с Эстерхази )))
 
23 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Фото


И я показываю свой медовик friends friends Делаю часто, очень любим мы его girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина, спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
26 Дек 2011 19:50

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Ирина! Всю тему не осилю читать. Я, как обычно, напортачила. Муки насыпала сначала 400, оч жидко. Досыпала оставшиеся 100 гр - и, блин, лишнего получилось! Можно ли что-нибудь сделать чтобы придать нужную консистенцию тесту? Может молока долить? Делаю из твоего теста пряничный домик, кстати)
 
26 Дек 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Алина, я если честно не очень понимаю что значит "придать нужную консистенцию теста" wacko1 Насколько нужную? Я же не вижу ваше тесто, насколько сильно муки пересыпали? Прям совсем не раскатывается что ли? Или раскатывается, но туго? Короче с молоком я честно не знаю, сама никогда не добавляла, т.к даже когда крутовато замешивала, Embarassed все равно оно раскатывалось, гораздо хуже конечно чем когда всего в меру, но все таки раскатывалось. Еще есть вариант немного прогревать тесто в СВЧ, но прям по кусочку. Отщипываете нужное кол-во от общего объема теста, заворачиваете в пленку пищевую и буквально пару тройку СЕКУНД греете, становится помягче, пожиже, тут же раскатываете, вырезаете формочкой (там детальки домика или что там) только раз у вас пряничный домик раскатывать нужно НЕ тонко.
 
26 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
О, спасибо! С микроволновкой хорошо получается. Спасибо огромное за такую скорую помощь) давай на ты? Тут все свои же))
 
30 Дек 2011 18:34

Распечатать сообщение
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
Сделала тесто по Вашему рецепту, лежит отлеживается пока)). Пока все идет по плану. Грешным делом, я думала, что не многовато ли соды, так как в прошлые попытки медовой выпечки сода чувствовалась. Скорее всего, это из-за несоответсвия пропорций соды и меда. Ведь сода гасится именно медом в этом рецепте . А здесь ни явного запаха соды, ни в тесте после добавления муки этот горьковатый привкус соды не чувствуется. Ура!
Крем сделала заварной, но в него добавила вареную сгущенку и медика немного. получилось ничего. Фото тортика приложу обязательно!
 
30 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
oceana
Елена не переживайте, в готовом выпеченном тесте сода вообще не чувствуется.
oceana писал(а):
Крем сделала заварной, но в него добавила вареную сгущенку и медика немного. получилось ничего. Фото тортика приложу обязательно!

Я тоже сейчас пеку 3 своих медовика Smile и все три тоже с заварным кремом New Year ggg мои последнее время любят "влажные" медовики New Year gifts
 
31 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
Ира, спасибо большое за быстрый ответ. От себя могу добавить, может, в рецепте дописать, как вариант. Я раскатанные коржи выкладывала не на смазанный пергамент, а просто подпыляла их мукой. Тогда они очень хорошо снимаются с бумаги.
Вот мой тортик. Коржей получилось 7, могло быть и 8, но я- да я- да я смогу)) положила тесто первого коржа просто так на бумагу. И он не захотел с бумагой расставаться в некоторых местах.
Верх я посыпала измельченными молочными карамельками, они растаяли и получился" мёд". Бока я обсыпала коричневым сахаром.
А еще у меня какие-то неправильные пчёлы или просто неумелые, потому на картинке их нет, полетели двойки исправлять по сотостроению)).
Фото

Еще раз спасибо за легкий и проверенный рецепт. С Новым Годом! give_heart
 
03 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

37 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Ириша, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! Rose Пекла "Пчёлку" на Новый год. Это всего второй торт, который я пеку сама, а получился просто обалденно здорово!! Спасибо, что так подробно всё розьяснили good2
Моя покойная бабушка делала медовик на пару, там репцепт несколько сложнее, больше возни. У нас в семье никто не брался его повторить. Так я хочу сказать, медовик по вашему рецепту получился ни чуть не хуже - такой же нежнейший, мягкий, тающий во рту! Моя мама наконец признала, что я научилась готовить. И это всё благодаря хозяюшкам с сайта Rose
Страница 62 из 87

Наверх
;