Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:16
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Всем доброго времени суток
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный На сайте уже есть рецепты такого хлебушка, но я , на всякий случай, приведу и свой. У меня ХП милинекс, предлагаю оригинальный рецепт, в скобках дам свои изменения. - 190 мл воды ( у меня молоко:вода в соотношении 1:1 и 200мл ) - 480 гр просеянной муки ( 400 гр) - 15 гр. сахара (2 ст.л) - 2 ч.л. соли - 2, 5 растительного масла без запаха (4 ст.л) - 1 ч.л. дрожжей - 100 гр лука (2 крупные луковицы) Приготовление: * В рецепте предлагалось добавлять лук по звуковому сигналу (через 20 минут после начала замеса), но я так не чувствую консистенцию теста, по 1) Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 2) В моей ХП порядок закладки ингредиентов - жидкие,затем сухие. Воду ( или смесь молоко-вода) немного подогреваем, выливаем в контейнер, добавляем масло ,сверху высыпаем муку, делаем три небольшие ямки, по центру кладем дрожжи, по бокам соль и сахар. В оба угла контейнера кладем лук. 3) Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя. *следим в начале замеса за колобком, если нужно, добавляем еще муки или ж-сти * А вот и хлебушек: и поближе |
||||||
12 Фев 2012 3:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Никуля! Я даже аромат его учуяла. Так и хочется прямо сейчас пойти готовить. Вот только у меня вопросик. Ты жарила лук на масле из общего к-ва масла в рецепте или плюс еще немного для обжарки? |
||||||
12 Фев 2012 13:41
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Да, немножко масла добавляла для обжарки лука, помимо того кол-ва, которое указано в рецепте! Но все равно, следите за колобком, т.к. мука у всех разная, да и луковицы тоже |
||||||
12 Фев 2012 22:25
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Жанчик
А я лук вообще на жарю, бросаю сырой порезанный ок. 1 стол. ложки. Запах - упасть. Наши ХП - это элемент здорового питания, а лук жарить? ИМХО |
||||||
13 Фев 2012 0:39
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
ИРИННА
о вкусах не спорят я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка для меня 1 ст.л. это мало. для этого я и выложила свой рецепт, как вариант еще одного лукового хлебушка, а там сам волен выбирать, что ему больше по душе |
||||||
13 Фев 2012 23:54
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Начну издалека Была у меня огромнейшая тыква, что я с ней только не делала!и суп, и пирог, два раза жарила оладушки, а она все не кончалась! И тогда я решила, что нужно сделать яркий тыквенный хлебушек! Угощайтесь :
- 300 мл тыквенного пюре ( запечь тыкву в микроволновке, затем блендером взбить в пюре) - примерно 450-470 гр муки (следим за колобком во время замеса) - 1,5 ч.л. дрожжей - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 50 гр. растительного масла без запаха Готовим: Читаем инструкцию к ХП и кладем ингредиенты в соответствующем порядке. У меня сначало тыквенное пюре и масло, сверху мука. В муке сделать 3 углубления: для дрожжей, соли и сахара. Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя. |
||||||
14 Фев 2012 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! А я пожарила и хлебушек получился ну очень вкусный!
Никуля! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт этого вкусного хлебушка! Мой супруг в восторге! Чуть позже продемонстрирую фотографии - освобожусь от всех дел, но ближе к ночи. |
||||||
14 Фев 2012 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
14 Фев 2012 13:20
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Жанна, очень рада, что Вам понравился хлебушек Такой красавец А на счет муки, тут все индивидуально, плюс-минус пара столовых ложек. |
||||||
16 Фев 2012 22:43
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Сandy
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба!У меня как раз тыковка залежалась.Ждите с отчетиком! А хлебушек-красавец!
Я тоже просто обожаю!Особенно картофельный хлеб с жареным лучком!
Какой звжвристый!У меня такой последнее время ну ни как не получается! |
||||||
16 Фев 2012 23:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Разрез супер! Красота.... А я в гостях....ничего не пеку и похвастаться нечем Сижу в засаде (как Юлечка выражается) |
||||||
17 Фев 2012 0:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! А я поставила самую темную корочку, но она не твердая получилась, а приятно мягкая. Хлеб уже доели и собираюсь опять печь, т.к. муж просто в восторге от него. Хотела в этот раз поставить на среднюю корочку, но раз понравилась зажаренность, то, наверно, сделаю опять так же. |
||||||
17 Фев 2012 5:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
17 Фев 2012 13:30
|
подруга 1
63 года Санкт-Петербург |
|||||
У меня Панасоник 2500. Покупаю муку высшего сорта,но самую дешевую. И хлеб получается очень хороший. |
||||||
17 Фев 2012 14:38
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
На здоровье! Я тоже собираюсь на днях его еще раз испечь, остался небольшой кусочек тыковки
спасибо большое
Жанна, какой аппетитный хлебушек у Вас очень рада, что рецепт пришелся по вкусу |
||||||
17 Фев 2012 15:49
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Жанчик
|
||||||
17 Фев 2012 16:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ника, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт! Мой муж просто балдеет от этого хлеба! Пеку все время и разный хлеб, но чтобы при каждой еде он говорил: "Вкусный хлеб!", такого еще не было. И выбор след.выпечки даже не обсуждался - только этот и никакой другой! Я еще добавляю 2 ч.л сухого укропа. А со свежим как будет? Что-то не рискнула попробовать.
Ириша, я даже рассмеялась! Спасибо тебе, милая! |
||||||
17 Фев 2012 17:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А мы на днях купили 50кг 1-го сорта, теперь как исстряпаю хочу 2-ой купить.Кто-нибудь из 2-го сорта печет? |
||||||
17 Фев 2012 21:32
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Жанчик
Со свежим укропом будет никак. А вот укропное семя дает неожиданный анисовый привкус-запах. Еще мне нравится добавлять сушеный лучок зеленый - пахиииит! anutka-anutik Кому как, а мне совсем не пошла мука 2-го сорта. Бяка |
||||||
17 Фев 2012 22:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ириш, мука была скорее всего не хлебопекарная. Я тоже наступала на эти грабли. |
||||||
17 Фев 2012 23:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, спасибо! Приму к сведению! У меня как раз есть сухой зеленый лук с петрушкой и пахнет обалденно. Представляю, какой запах будет у хлебушка! |
||||||
17 Фев 2012 23:30
|
Missir
|
|||||
Из первого сорта я пекла, хороший хлебушек получается! А второй нигде найти не могу.
|
||||||
18 Фев 2012 21:52
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А у нас что 1, что 2-ой все большими мешками продаются. |
||||||
18 Фев 2012 22:12
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
anutka-anutik
БоХатые вы, мешками муку торгуете, а нам по 2 кг пачки "Уралочка" привозили. По мне, так обычная хлебопекарная, чуть лучше нашей местной. Missir Попробуй из цельнозерновой, она для здоровья гораздо полезнее. |
||||||
19 Фев 2012 21:00
|
Olis
47 лет |
|||||
Спасибо автору за чудесный рецептик! Внесла в него правда, некоторые поправочки - воды у меня запросил колобочек 330 мл., а томатной пасты положила 7 ложек. Ну в общем получилось оч вкусно и всем понравилось! Хочу поделится фоткой... Хлебушек очень нежный и ароматный. [img] [/img] |