Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Стайка этого года.

Оля, ШЕДЕВР с большой буквы!!! good2
 
22 Мар 2012 3:53

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Стайка этого года.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
ermak54

Александр

69 лет
Башкирия, Уфа

ermak54Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, здравствуйте! Вы свою "стайку" выпекали в хлебопечке? Если ДА, то как Вы это делали? Научите. Спасибо.
 
23 Мар 2012 0:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
В ХП только тесто готовила. Всё остальное руками и в духовке.
Betta16
Marfula
friends Спасибо!!! air_kiss Rose
 
25 Мар 2012 17:14

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Всем привет!!!как вы, девушки?))
Ольга из Воронежа ну красота!!!Такие птичкиии girl_in_love

Katerina. писал(а):

Девочки, а чем отличаются дрожжи саф-левюр от саф-момента?
Саф-левюр категорически НЕ рекомендую Sad не один и не два хлеба ими испортила Sad больше никогда не куплю! mad
 
25 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка! Как я рада увидеть тебя вновь. А то замаскировались все, даже не интересно как-то unknown unknown unknown
Аватарочка good2
Я даже на радостях решила провести генеральную репетицию, вдохновленная твоим куличём. Вот, что получилось

Фото

Муж, увидев "грибочек" удержаться не смог. nyam2 nyam2 nyam2 morning1 Ели спасла для вас кусочек.
Фото

Рецепт из инструкции к моей хлебопечке
 
26 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Да, аватарка СУПЕР!!! good2 good2 good2
tetjasofi писал(а):
решила провести генеральную репетицию

надо мне тоже порепетировать.... София, можно и ваш рецепт узнать Embarassed
 
26 Мар 2012 8:06

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
L@ris@
Пожалуйста, принимай friends

Пасхальный кулич
(из инструкции к ХП LG-152CE)
1 закладка
вода- 50мл
яйца-4 шт (средние)
сахар- 2 ст.л (я положила 5 ст.л., любим послаще)
сливочное масло растопленнное 6 ст.л.
мука - 2 стакана (270 гр)
дрожжи сухие- 2 ч.л. (делаю всё на сырых дрожжах-20 гр растворить в воде)

2 закладка (второй замес после биппов)
соль-0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1.ч.л.
мука- 1 стакан (130 гр)
дрожжи - 0,5 ч.л. (я больше не добавляла)
изюм-0,5 стакана
Заранее подготовьте ингредиенты для второй закладки, но не смешивать их

Колобок надо контролировать! Может придется добавить муки по 1 ст. л.
Выпекать на программе "СПЕЦИАЛЬНЫЙ" (3 часа 40 мин)
Контроль выпечки - СВЕТЛАЯ,

стакан - 230 мл
 
26 Мар 2012 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
2 закладка (второй замес после биппов)

Ты останавливешь, чтоб 2-ю закладку сделать или закладываешь на ходу все?
 
26 Мар 2012 15:29

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Пожалуйста, принимай

Спасибки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Ты останавливешь, чтоб 2-ю закладку сделать или закладываешь на ходу все?

Ага, тоже уточнить хочу...
tetjasofi писал(а):
делаю всё на сырых дрожжах-

У нас такой роскоши нет в продаже, довольствуемся сухими, а 2,5 чай. лож. нормально? или хватило сырых 20 гр.? Уточняю, чтоб мне сообразить, может мне тоже дрожжей только в один замес положить? unknown
 
26 Мар 2012 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
L@ris@
В http://forum.say7.info/topic38685.html есть ссылка на пересчет сухих и живых дрожжей.
 
26 Мар 2012 18:54

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты останавливешь, чтоб 2-ю закладку сделать или закладываешь на ходу все?

Нет, не останавливаю, добавляю на ходу, это предусмотрено в моей ХП

L@ris@ писал(а):
2,5 чай. лож. нормально? или хватило сырых 20 гр.? Уточняю, чтоб мне сообразить, может мне тоже дрожжей только в один замес положить?


Это мой первый опыт. Сухими дрожжами я не пользуюсь. Если нет других. делай как написано по инструкции, наверно так будет точнее girl_bye

[quote="L@ris@"]или хватило сырых 20 гр.?
Или то, или другое. НЕ ВМЕСТЕ
 
26 Мар 2012 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Нет, не останавливаю, добавляю на ходу, это предусмотрено в моей ХП

Да в моей тоже педусмотрено, только боюсь мука по всей кухне разлнтится. И непонятно как ты живые дррожы во второй закладке кладешь. Если разведеные, если, то тоже проблематично: как бы лопастью из не разбрызгало, а в "сухом" виде вообще не представляю.
 
27 Мар 2012 7:49

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И непонятно как ты живые дрожжи во второй закладке кладешь.

Ланочка! Я в рецепте написала в скобочках, что дрожжи клала 1 раз, разведенные водой. Сухие добавить без проблем.... Хотя тоже не очень поняла, зачем? Всё сразу и готово unknown
Всё, что я изменила - в скобочках. Посмотри.

Lana_nov писал(а):
боюсь мука по всей кухне разлетится


Не, не разлетается. У меня ведерко высокое girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Мар 2012 18:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Булочки "Морисет "

рецепт выложила dopleta с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166980.new#new







Мука пшеничная 500 г
Вода 150 г
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сливочное масло, растопленное 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
-------
Яйцо для помазки
Кунжут, мак, крупная соль для посыпки
-----
1 литр воды+1 ст.л. соли и 30 гр соды 9не переборщить) для варки
------

Программа "Тесто"
Готовое тесто разделать на продолговатые булочки.

Поставить в кастрюльке воду с содой и солью. После того как закипит, уменьшить огонь. При погружении в раствор булочек, сильное вспенивание. В кипящий раствор опускать по одной булочке, обязательно притапливая её шумовкой (чтобы была под водой). Продержать 30-60 секунд, не более иначе чувствуется сода на поверхности. Выложить на противень, застеленный бумагой (силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью или маком. Сделать лезвием два косых поверхностных надреза. Поставить в нагретую до 220 градусов по Цельсию , духовку. Печь примерно 30 минут.
 
27 Мар 2012 18:20

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Булочки "Морисет "

Ольга, какие у Вас булочки замечательные girl_in_love
загляденье good2
 
27 Мар 2012 18:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа

Опять такую красоту нам принесла. А можно поподробнее о варке в соде: она на вкус чувствуется или нет?
 
27 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
соде: она на вкус чувствуется или нет?

София!!!!!! Ты прям в корень зришь!
Сейчас пост и я их до твоего вопроса не пробовала. Спрошу у дочери, она не постится.
Дочь и её двое друзей, а также мой муж соды не почувствовали совсем.
София, я попробовала раз такое дело. В тесте не почувствовала, а на губах, если облизнусь, то чувствовала. Теперь у меня появился спортивный интерес - проверить. У Аннушки есть рецепт брецелей. Они тоже обвариваются в растворе соды. Там она указывает 30 гр соды (не 2 ст.л.) на 1 литр воды. Хочу проверить соответствует. И ещё. Проверила продолжительность обваривания в растворе. Когда готовила, то считала до 60. Сейчас проверила по секундомеру. Получилось что я считала медленно И вышло не 60 секунд, а 90. К тому же Аннушка пишет от 30 до 60 секунд.
То, что буду ещё раз готовить, это да, собираюсь. Так как моим понравились булочки.
Сandy писал(а):
булочки замечательные

Спасибо, Ника! Буду отрабатывать надрезы. Я их боялась делать. girl_haha
 
28 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
alim1402

Людмила

73 года
Воронежский край

alim1402Мои рецепты
Привет Олечка Какие красивые булочки ты принесла Такие аппетитные Никогда не обваривала булочки ,теперь обязательно попробую,только попозже ,чтобы соответствовать рецепту Ты большая мастерица Хотела тебе написать ,когда ты жавороночков выставила,но чет не получилось А так они мнепонравились Такие они у тебя классные получились ,с клювиками ЗДОРОВО Я тоже пекла постные ,но не так красиво получились
 
28 Мар 2012 0:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
alim1402
Людочка, спасибо Rose
У тебя обязательно получится. Я ведь не первый раз делала. Первый раз у меня тюленятки получились. В следующий раз попробую использовать совет с Хлебопечка.ру одной форумчанки. Она головку отдельно готовит, а затем вставляет в углубление в туловище. Мне очень понравились её птички с высоко поднятыми головками. Так что раз от раза...
 
29 Мар 2012 19:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Разреза пока нет - горячий ещё батончик "Нарезной". Тесто готовила в ХП.
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от koluchchka http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0
Вода 190г
Масло растительное 10г
Соль 5г
Сахар 14г
Мука пшеничная 360г
Дрожжи сухие 5г
Программа "Тесто". Затем формовка, расстойка, 4 надреза в середине расстойки, выпечка в духовке.

Готовила из расчёта муки 400 гр и т.д. Дрожжи брала свежие (т.е.замораживала в апреле прошлого года) прессованные. Во время замеса начало скрипеть, поэтому добавила чуть воды из пулеверизатора. Масло не подсолнечное, а горчичное. Ну, люблю я его в тесте, очень люблю. Формировала рулетом. Расстаивался без формы. Выпекала 25 минут, ещё бы надо чуток, но почувствовала - донышко может пригореть. Вот и остались полоски белёсыми. Ещё у батона есть разрыв у основания. Не знаю, то ди расстойку надо было увеличить, то ли разрез побольше сделать
Разреза (резала ещё тёплым)
Очень мягкий и сразу же восстанавливает свою форму как разошмёшь



И вкусный!!!!
 
30 Мар 2012 20:31

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Оленька какая красота, слов нет!!
Пойду хотя бы хлеб белый поставлю, а то так выпечки захотелось wacko1 nyam2
 
31 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Всем-всем-всем доброго дня Romashki Romashki Romashki
Давно не пекла что-нибудь новенького, но из последнего был пирог с капустой (постный):
Тесто:
460 гр. муки
270 мл. воды
10 гр. сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Начинка - тушеная капуста с луком.
Пирог смазывала сладким черным чаем.
Фото

Фото

Фото

Пицца Диабла:
тесто по любому рецепту для пиццы.
начинка - салями, свежие шампиньоны, перчик чили, сушеная паприка, сыр Моцарелла
Фото

Пицца с копченой курицей:
начинка - копченая курочка, оливки сладкая кукуруза, Моцарелла
Фото
 
01 Апр 2012 11:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Девочки и мальчики! С днём юмора всех. Шутить не буду....... girl_haha girl_haha girl_haha

Лаком-ка
Пирог красивый получился good с такой аватаркой по-другому и не может быть girl_claping friends
 
01 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга, спасибо Вам за рецепт, возьму на заметку Wink

Лаком-ка
Юлия, какой красивый пирожок girl_in_love а пицца girl_in_love очень аппетитно Romashki

А я к Вам снова с багетами с чесночным маслом и укропом.
http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005



Страница 239 из 305

Наверх