Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 1:28
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Оля, ШЕДЕВР с большой буквы!!! ![]() |
||||||
22 Мар 2012 3:53
|
Marfula
Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2012 23:59
|
ermak54
Александр 70 лет Башкирия, Уфа |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля, здравствуйте! Вы свою "стайку" выпекали в хлебопечке? Если ДА, то как Вы это делали? Научите. Спасибо. |
||||||
23 Мар 2012 0:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В ХП только тесто готовила. Всё остальное руками и в духовке.
Betta16 Marfula ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2012 17:14
|
Асия
РФ |
|||||
Всем привет!!!как вы, девушки?))
Ольга из Воронежа ну красота!!!Такие птичкиии ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2012 19:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка! Как я рада увидеть тебя вновь. А то замаскировались все, даже не интересно как-то ![]() ![]() ![]() Аватарочка ![]() Я даже на радостях решила провести генеральную репетицию, вдохновленная твоим куличём. Вот, что получилось Муж, увидев "грибочек" удержаться не смог. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт из инструкции к моей хлебопечке |
||||||
26 Мар 2012 2:58
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Да, аватарка СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]()
надо мне тоже порепетировать.... София, можно и ваш рецепт узнать ![]() |
||||||
26 Мар 2012 8:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
L@ris@
Пожалуйста, принимай ![]() Пасхальный кулич (из инструкции к ХП LG-152CE) 1 закладка вода- 50мл яйца-4 шт (средние) сахар- 2 ст.л (я положила 5 ст.л., любим послаще) сливочное масло растопленнное 6 ст.л. мука - 2 стакана (270 гр) дрожжи сухие- 2 ч.л. (делаю всё на сырых дрожжах-20 гр растворить в воде) 2 закладка (второй замес после биппов) соль-0,5 ч.л. ванильный сахар - 1.ч.л. мука- 1 стакан (130 гр) дрожжи - 0,5 ч.л. (я больше не добавляла) изюм-0,5 стакана Заранее подготовьте ингредиенты для второй закладки, но не смешивать их Колобок надо контролировать! Может придется добавить муки по 1 ст. л. Выпекать на программе "СПЕЦИАЛЬНЫЙ" (3 часа 40 мин) Контроль выпечки - СВЕТЛАЯ, стакан - 230 мл |
||||||
26 Мар 2012 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ты останавливешь, чтоб 2-ю закладку сделать или закладываешь на ходу все? |
||||||
26 Мар 2012 15:29
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Спасибки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, тоже уточнить хочу...
У нас такой роскоши нет в продаже, довольствуемся сухими, а 2,5 чай. лож. нормально? или хватило сырых 20 гр.? Уточняю, чтоб мне сообразить, может мне тоже дрожжей только в один замес положить? ![]() |
||||||
26 Мар 2012 17:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
26 Мар 2012 18:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Нет, не останавливаю, добавляю на ходу, это предусмотрено в моей ХП
Это мой первый опыт. Сухими дрожжами я не пользуюсь. Если нет других. делай как написано по инструкции, наверно так будет точнее ![]() [quote="L@ris@"]или хватило сырых 20 гр.? Или то, или другое. НЕ ВМЕСТЕ |
||||||
26 Мар 2012 19:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да в моей тоже педусмотрено, только боюсь мука по всей кухне разлнтится. И непонятно как ты живые дррожы во второй закладке кладешь. Если разведеные, если, то тоже проблематично: как бы лопастью из не разбрызгало, а в "сухом" виде вообще не представляю. |
||||||
27 Мар 2012 7:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ланочка! Я в рецепте написала в скобочках, что дрожжи клала 1 раз, разведенные водой. Сухие добавить без проблем.... Хотя тоже не очень поняла, зачем? Всё сразу и готово ![]() Всё, что я изменила - в скобочках. Посмотри.
Не, не разлетается. У меня ведерко высокое ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2012 18:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Булочки "Морисет "
рецепт выложила dopleta с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166980.new#new ![]() ![]() ![]() Мука пшеничная 500 г Вода 150 г Молоко 150 г Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Сливочное масло, растопленное 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. ------- Яйцо для помазки Кунжут, мак, крупная соль для посыпки ----- 1 литр воды+1 ст.л. соли и 30 гр соды 9не переборщить) для варки ------ Программа "Тесто" Готовое тесто разделать на продолговатые булочки. Поставить в кастрюльке воду с содой и солью. После того как закипит, уменьшить огонь. При погружении в раствор булочек, сильное вспенивание. В кипящий раствор опускать по одной булочке, обязательно притапливая её шумовкой (чтобы была под водой). Продержать 30-60 секунд, не более иначе чувствуется сода на поверхности. Выложить на противень, застеленный бумагой (силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью или маком. Сделать лезвием два косых поверхностных надреза. Поставить в нагретую до 220 градусов по Цельсию , духовку. Печь примерно 30 минут. |
||||||
27 Мар 2012 18:20
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Ольга, какие у Вас булочки замечательные ![]() загляденье ![]() |
||||||
27 Мар 2012 18:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольга из Воронежа
Опять такую красоту нам принесла. А можно поподробнее о варке в соде: она на вкус чувствуется или нет? |
||||||
27 Мар 2012 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
София!!!!!! Ты прям в корень зришь! Сейчас пост и я их до твоего вопроса не пробовала. Спрошу у дочери, она не постится. Дочь и её двое друзей, а также мой муж соды не почувствовали совсем. София, я попробовала раз такое дело. В тесте не почувствовала, а на губах, если облизнусь, то чувствовала. Теперь у меня появился спортивный интерес - проверить. У Аннушки есть рецепт брецелей. Они тоже обвариваются в растворе соды. Там она указывает 30 гр соды (не 2 ст.л.) на 1 литр воды. Хочу проверить соответствует. И ещё. Проверила продолжительность обваривания в растворе. Когда готовила, то считала до 60. Сейчас проверила по секундомеру. Получилось что я считала медленно И вышло не 60 секунд, а 90. К тому же Аннушка пишет от 30 до 60 секунд. То, что буду ещё раз готовить, это да, собираюсь. Так как моим понравились булочки.
Спасибо, Ника! Буду отрабатывать надрезы. Я их боялась делать. ![]() |
||||||
28 Мар 2012 0:23
|
alim1402
74 года Воронежский край |
|||||
Привет Олечка Какие красивые булочки ты принесла Такие аппетитные Никогда не обваривала булочки ,теперь обязательно попробую,только попозже ,чтобы соответствовать рецепту Ты большая мастерица Хотела тебе написать ,когда ты жавороночков выставила,но чет не получилось А так они мнепонравились Такие они у тебя классные получились ,с клювиками ЗДОРОВО Я тоже пекла постные ,но не так красиво получились
|
||||||
28 Мар 2012 0:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
alim1402
Людочка, спасибо ![]() У тебя обязательно получится. Я ведь не первый раз делала. Первый раз у меня тюленятки получились. В следующий раз попробую использовать совет с Хлебопечка.ру одной форумчанки. Она головку отдельно готовит, а затем вставляет в углубление в туловище. Мне очень понравились её птички с высоко поднятыми головками. Так что раз от раза... |
||||||
29 Мар 2012 19:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() ![]() ![]() Разреза пока нет - горячий ещё батончик "Нарезной". Тесто готовила в ХП. Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от koluchchka http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0 Вода 190г Масло растительное 10г Соль 5г Сахар 14г Мука пшеничная 360г Дрожжи сухие 5г Программа "Тесто". Затем формовка, расстойка, 4 надреза в середине расстойки, выпечка в духовке. Готовила из расчёта муки 400 гр и т.д. Дрожжи брала свежие (т.е.замораживала в апреле прошлого года) прессованные. Во время замеса начало скрипеть, поэтому добавила чуть воды из пулеверизатора. Масло не подсолнечное, а горчичное. Ну, люблю я его в тесте, очень люблю. Формировала рулетом. Расстаивался без формы. Выпекала 25 минут, ещё бы надо чуток, но почувствовала - донышко может пригореть. Вот и остались полоски белёсыми. Ещё у батона есть разрыв у основания. Не знаю, то ди расстойку надо было увеличить, то ли разрез побольше сделать Разреза (резала ещё тёплым) Очень мягкий и сразу же восстанавливает свою форму как разошмёшь ![]() ![]() И вкусный!!!! |
||||||
30 Мар 2012 20:31
|
Асия
РФ |
|||||
Оленька какая красота, слов нет!!
Пойду хотя бы хлеб белый поставлю, а то так выпечки захотелось ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2012 15:18
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Всем-всем-всем доброго дня
![]() ![]() ![]() Давно не пекла что-нибудь новенького, но из последнего был пирог с капустой (постный): Тесто: 460 гр. муки 270 мл. воды 10 гр. сухих дрожжей 4 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли Начинка - тушеная капуста с луком. Пирог смазывала сладким черным чаем. Пицца Диабла: тесто по любому рецепту для пиццы. начинка - салями, свежие шампиньоны, перчик чили, сушеная паприка, сыр Моцарелла Пицца с копченой курицей: начинка - копченая курочка, оливки сладкая кукуруза, Моцарелла |
||||||
01 Апр 2012 11:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Девочки и мальчики! С днём юмора всех. Шутить не буду.......
![]() ![]() ![]() Лаком-ка Пирог красивый получился ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2012 14:09
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
Ольга из Воронежа
Ольга, спасибо Вам за рецепт, возьму на заметку ![]() Лаком-ка Юлия, какой красивый пирожок ![]() ![]() ![]() А я к Вам снова с багетами с чесночным маслом и укропом. http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005 ![]() ![]() |