Пирог с ревенем и творожной заливкой

Terry




Пирог с ревенем и творожной заливкой
Фото

Сезон ревеня продолжается! Yahoo!
Поделилась со мной подруга шикарным рецептом, а я спешу поделиться им с вами, потому что пирог этот - просто пальчики оближешь good2.
Не успели угаснуть воспоминания после этого классного пирога, и вот еще одно объедение!
Фото

Итак, рецепт.
Для пирога готовим ваше любимое дрожжевое или слоеное тесто. Я замесила дрожжевое тесто по этому рецепту Алии, только положила 4 ч.л. сахара и 400 гр. муки.
Также нам потребуются: 1 ст. л. крахмала, 300 гр. ревеня.
Творожная заливка:
3 яйца, пол стакана сахара, 200 гр. творога (творог сделала сама по этому рецепту), ванилин.
Диаметр формы - 23 см.
Фото

Фото

Ревень очищаем от кожицы и нарезаем не очень большими кусками. Тесто раскатываем, кладем в форму и посыпаем его крахмалом. Затем выкладываем ревень и немного посыпаем его сахаром (я не посыпала).
Яйца, творог, сахар и ванилин взбиваем в блендере или комбайне. Готовую творожную массу выливаем поверх ревеня.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем пирог 15-20 минут. Потом открываем духовку и смотрим, как там наш пирог. Если края очень зарумянились, а середина ещё "колышется", то нужно прикрыть пирог фольгой, а температуру уменьшить (170-180 градусов) и выпекать еще 15-20 минут.
Пирог мне, как большой любительнице ревеня и пирогов, очень понравился. Особенно сочетание творожной заливки, которая на вкус, как крем, и кисленького ревеня ! good
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
04 Май 2012 23:37

Страница 1 из 1