Кесадилья с грибами и сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 порций:
1 ст.л. оливкового масла
2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)
300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)
1-2 зубка чеснока, измельченных
Соль, перец, по вкусу
4-8 лепешек тортильяс
250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)
4 пера зеленого лука, измельченного


Нагреть на сковороде масло.
Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.
Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем.
Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).
Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.
Повторить со всеми лепешками.
Подавать кесадилью с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com

Рецепты лепешек тортильяс:
Домашние тортильяс
Тортильяс

Приятного вам! good2

 
16 Май 2012 5:15

Страница 1 из 2