Крамбль из ревеня, апельсина и миндаля

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 11 июля 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото




Крамбль из ревеня, апельсина и миндаля

Фото


Мои рецепты Крамблей:
http://forum.say7.info/topic47034.html
http://forum.say7.info/post3102350.html#3102350

Я никогда не пробовала ревень, но меня им угостили садоводы, пришлось искать варианты его применения.
Пирог печь побоялась, а крамбль самый простой, удобный и вкусный вариант утилизации ...
Нашла аналогичный рецепт в интернете, подредактировала ... , насладилась его вкусом, а потом и решила выложить , может кому и пригодится.

Кого интересуют другие варианты применения фруктов в подобных десертах ,
можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic47034.html

Ингредиенты :
*500 г ревеня,
*1 апельсина сок, я поменьше клала (т.к. ревень сам по себе не сочный продукт, апельсином не следует пренебрегать),
*2-3 ст.л. любимого варенья, но не обязательно (я добавила черничное варенье для придания красочного цвета ревеню),
*5 ст.л.сахарного песка (так как ревень кисловатый, можно увеличить сахар),
*1 ч.л. корицы,
*50 г толчёного миндаля,
*20 г сливочного масла (для смазывания формы).

Посыпка :
*6-7 ст.л. муки,
*5 ст.л. сахара,
*100 г размягченного сливочного масла (ни в коем случае не маргарин).

Приготовление:
*Муку соединить с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить масло, всё порубить ложкой (у меня специальное приспособление для рубки теста в крошку) или растереть пальцами в крошку (я иногда делаю её накануне, храню в холодильнике),
*Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками,
*Сахар, корицу и молотый миндаль смешать,
*Из апельсина выдавить сок,
*Форму смазать сливочным маслом, выложить ревень, полить соком апельсина, посыпать смесью сахара, корицы и миндаля, выложить варенье, затем равномерно выложить посыпку,
*Выпекать в духовке при 180°С ~ 30-40 минут.


Примечание : можно делать посыпку и так - смешать муку и сахарный песок, затем влить
р а с т о п л е н н н о е сливочное масло (прямо тёпленькое), сразу мешая ложкой, комки будут разбиваться = отлично получается, если чувствуете, что комки очень жирные, липкие и не разбиваются, то добавьте понемногу муки - по 1 ст.л.

Попробуйте этот способ, не пожалеете...



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
06 Июн 2012 21:07

Страница 1 из 2