Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Ляночка08

Светлана



рецепт нашла на сайте Едим дома и на днях готовила- вышло очень вкусно- поэтому спешу выложить для вас dance2 dance2 dance2 Rose Rose Rose
Фото

слова автора мои фото

продукты:
Фото

2 банана
50 г охлажденного сливочного масла
2 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
и еще кондитерское кольцо- у меня для гарнира есть вот такие:
Фото

в самом большом готовила

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
Охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить масло
Фото

и растереть ложкой до образования крошки.
Фото

Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками — масса должна напоминать структурой панировочные сухари.
Фото

В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.
Фото

Бананы почистить и нарезать кружками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено,
Фото

присыпать масляно-мучной крошкой
Фото

и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Фото

Фото

вид сверху
Фото

а это в серединке
Фото

угощайтесь!!!

кстати из данных пропорциях выходит много теста- у меня почти все осталось и из него я приготовила чудесное печенье-
Фото

оно настолько вкусное что рискну выложить отдельным рецептом- вот тут

 
14 Сен 2012 23:45

Страница 1 из 1