Bella Riva
Остров в океане
Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
Захотелось мяса по-албански от нашей Оксаночки Пламя. Делаю это мяско уже в течение многих лет и всегда вкусно!
Но сейчас на почве диетических мероприятий решила сделать аналог, интерпретацию этого блюда на наш лад.
Поискала подобные рецепты на дюкандиета и нашла то, что нужно. Немножко изменила, поколдовала со специями и получилась такая же вкуснятина как у Оксаны, только диетический вариант, для нас - диетчиц!!!
Итак, что же нам нужно для нежных и диетичеких котлеток:
- 1 куриная грудка ( у меня потянула на полкила!
)
- лук
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. тертого нежирного сыра
- специи для маринада:
1 ч.л. кетчупа или горчицы, щепотка соли и перца, сухие травы ( у меня итальянские), 1 ч.л. Вустерского соуса ( можно заменить любым, котрый нравится).
Приготовление очень простое.
- Порезать грудку на мелкие кусочки ( 0,5 см)
- Добавить яйцо, мелконарезанный лук, крахмал, сыр и маринад.
- Все хорошенько перемешать и в холодильник на 1 час, можно и больше.
- Далее достать из холодильника и класть столовой ложкой на разогретую сковородку.
Котлетки обжариваются очень быстро, мясо получается нежным и вкусным. Получилось 10 небольших вкусных котлеток.
А это на пите по-дюкановски ( рецепт питы здесь
http://forum.say7.info/topic61689.html , рецепт № 2 )
Девочки, наслаждайтесь!
P.S. Попробовала запечь в духовке небольшую партию, жареные мне понравились больше.
Из духовки вышли бледнолицые братья.