Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
Захотелось мяса по-албански от нашей Оксаночки Пламя. Делаю это мяско уже в течение многих лет и всегда вкусно! Но сейчас на почве диетических мероприятий решила сделать аналог, интерпретацию этого блюда на наш лад. Поискала подобные рецепты на дюкандиета и нашла то, что нужно. Немножко изменила, поколдовала со специями и получилась такая же вкуснятина как у Оксаны, только диетический вариант, для нас - диетчиц!!! Итак, что же нам нужно для нежных и диетичеких котлеток: - 1 куриная грудка ( у меня потянула на полкила! ) - лук - 1 яйцо - 1 ст.л. крахмала - 2-3 ст.л. тертого нежирного сыра - специи для маринада: 1 ч.л. кетчупа или горчицы, щепотка соли и перца, сухие травы ( у меня итальянские), 1 ч.л. Вустерского соуса ( можно заменить любым, котрый нравится). Приготовление очень простое. - Порезать грудку на мелкие кусочки ( 0,5 см) - Добавить яйцо, мелконарезанный лук, крахмал, сыр и маринад. - Все хорошенько перемешать и в холодильник на 1 час, можно и больше. - Далее достать из холодильника и класть столовой ложкой на разогретую сковородку. Котлетки обжариваются очень быстро, мясо получается нежным и вкусным. Получилось 10 небольших вкусных котлеток. А это на пите по-дюкановски ( рецепт питы здесь http://forum.say7.info/topic61689.html , рецепт № 2 ) Девочки, наслаждайтесь! P.S. Попробовала запечь в духовке небольшую партию, жареные мне понравились больше. Из духовки вышли бледнолицые братья. |
||||||||||
09 Дек 2012 6:01
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириша, я уверена, что вкусно, беру в закладки! А сколько примерно минут жарить на каждой стороне?
|
||||||||||
09 Дек 2012 6:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, никогда не засекала время, но наверное около пары минут на каждой стороне. Дело в том, что чем больше мясо промаринуется, тем оно нежнее получается и быстрее готовится. Я еще иногда лопаточкой прижимаю, когда переверну котлетку на другую сторону, лишний сок выходит , и видно, что мясо уже практически готово. А пита получается шикарная как основа для бутеров. Ни грамма муки в ней, и кстати без отрубей тоже. |
||||||||||
09 Дек 2012 7:43
|
mangobanana
California |
|||||||||
Понятно, спасибо!
|
||||||||||
09 Дек 2012 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну я в очереди на питу если без муки и отрубей- по минус 60 то что доктор прописал
котлетки суперские -такие делаю с мукой, майонезом...вообщем жирно но вкусно а если диетический вариант- без вопросов забираю |
||||||||||
09 Дек 2012 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, Светланка, сегодня выложу питу.
Я так же делала всегда. Очень вкусно! У меня и мама, и сестра подсадились на эти котлетки, только вот мне уже надо подиетичнее что-нибудь. Охота ведь съесть горку котлеток и на утро еще и на весы встать с удовольствием. Кстати , после вчерашней объедаловки с этими котлетами и бутерами на пите , сегодня минус -300 грамм. Было бы больше в минусе, но я еще и конфет шоколадных лупанула... |
||||||||||
09 Дек 2012 22:09
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Irina Divers
Мы сегодня чудесно пообедали вкусными котлетками Спасибо |
||||||||||
09 Дек 2012 23:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Настенька, уже????? Я только вчера вечером выложила рецептик, а сегодня уже такая красота на тарелке!!!! Оооооочень аппетитные котлетки получились!!!!!! И я очень рада, что понравились!!!!! Огромное спасибо за отчетик!!! Ты у меня первая сегодня!!!! Тебе за такую обалденную вкуснятину!!!! |
||||||||||
09 Дек 2012 23:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
ждем
ой, еще как охота
здоровов- поздравляю.ты на Дюкана так и сидишь?
ну тоже иногда надо |
||||||||||
09 Дек 2012 23:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ну, Свет ( вздыхая тяжко) , сижу на Дюкане активно. И также активно поглощаю конфеты... И ничего с этим поделать не могу, ем их с самого детства. |
||||||||||
09 Дек 2012 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну судя по твоей фотке конфетки не мешают а сладкое иногда и полезно главное поглощать их утром в небольших количествах |
||||||||||
09 Дек 2012 23:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Irina Divers
Ага, уже А чего тянуть-то? Вкусно... Спасибо,Ирочка |
||||||||||
10 Дек 2012 0:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Мне очень приятно! |
||||||||||
10 Дек 2012 1:56
|
giza
46 лет крым |
|||||||||
Мы такие котлетки готовим уже много лет (называются они у нас ленивые отбивные), только без лука, их даже можно частями жарить, неиспользованный фарш в холодильнике оставлять(ну потому что без лука). Всегда свежие котлетки! Очень вкусно подтверждаю! Спасибо, что напомнили замечательский рецепт!
|
||||||||||
10 Дек 2012 1:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Как говорится, все новое-хорошо забытое старое!!!
Наталья , а вы из фарша их делаете или все таки из кусочков курицы?
|
||||||||||
09 Янв 2013 18:52
|
Полянка
Москва |
|||||||||
10 Янв 2013 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Фото очень даже аппетитные!!!
Как приятно!!!!
Значит у меня тоже извращенный вкус, т.к. мне мои рецепты тоже нравятся!
Полина-молодчинка!!!!! Самый полезный рецепт , мясо , вымоченное в йогурте, да еще и без масла жарила. Ну, и вкусно конечно!!!!
Спасибо тебе, Полиночка, за прекрасный отчет, за яркий летний цветок на открытке ( а у нас как раз лето, плюс 25 сегодня!) ! Мне очень приятно, что пользуешься этими рецептиками, всегда рада видеть тебя на своих страничках!!! Тебе! |
||||||||||
10 Янв 2013 8:03
|
Полянка
Москва |
|||||||||
Ой, при ду ещё не раз |
||||||||||
10 Янв 2013 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
||||||||||
18 Янв 2013 11:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
19 Янв 2013 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Мариночка, а много девочек пекут по дюкановским рецептам, не будучи на этой диете. Только польза организму, я считаю, если не испоьзуешь какие-то жирные и неполезные продукты.
Вот и мама мне вчера в Скайпе сказала именно эти слова! Мяско вымачивается в маринаде и становится совсем непохожим на суховатую куриную грудку. Если понравился это рецептик, попробуй еще Наггетсы ( Диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic61507.html , там в рецепте есть отруби, но если ты не на диете, можно использовать практически любую обсыпку. Лена ( mangobanana) уже экспериментировала с кукурузной мукой и миндальной именно для обсыпки наггетсов. И по тому рецепту мясо тоже немножко маринуется, в результате получается нежнейшим.
Мариночка, я безумно рада, что рецептик уже переписан, т.к. сама делаю точно также, если рецепт понравился, переписываю на листочек, и лежит он у меня на кухне , с другими рецептами в пачке.
Марина, тебе спасибо за такой красивущий и аппетитнейший отчет!!!!!!! |
||||||||||
19 Янв 2013 22:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ириш, спасибо за ссылочку, обязательно попробую, точно знаю, что понравятся, и отруби у меня есть!!!!!
Я тоже сначала выписываю все на листочек, а когда рецепт опробован и понравился, то переписываю его в тетрадку - у меня с нашим сайтом их уже три тома набралось!!!
|
||||||||||
20 Янв 2013 0:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
То же самое!!!!! Еще бы все попробовать!!!! |
||||||||||
23 Янв 2013 19:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ира, спасибо огромнейшее за рецепт! Потрясающие получились котлетки, само объедение! Однозначно себе в копилку перепишу, буду пользоваться и не раз!
|
||||||||||
24 Янв 2013 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что котлетки понравились!!!!
Буду ждать с отчетиками! |