ЗаПеКаНоЧкА
Влада
23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Припекло мне мои любимые сушики дома приготовить!
Ан нееет...
Суши просто приготовить не интересно, да и надоело уже маленькие сушики катать.
Не хотелось ни суши-торта, ни других маленьких рисовых "колобочков".
Я решила сделать этот вариант доля тех, у кого нет ни коврика для суши, ни рисового уксуса, ни каких либо других "иностранных" продуктов и инструментов для суши.
Ингредиенты:
+ Пергамент (слегка смоченный водой)
Варим рис по этому рецепту
http://forum.say7.info/post399871.html#399871
Только без сакэ и на один стакан (180мл)
Крабовые палочки
Огурцы
Сёмга слабосолёная
Майонез лёгкий
Закуска "Пикник" с лососем или крабовыми палочками
Соевый соус
Васаби ( за неимением хрен мягкий)
Кунжут
Соль
Приготовление:
Варим рис по рецепту. Затем мы должны нарезать палочками огурцы, крабовые палочки и сёмгу. Для начинки смешивает майонез, закуску "Пикник". Если такая у Вас имеется. Добавляем немного васаби, соевого соуса, кунжута и чуть соли. Хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь на смоченный пергамент кладём смоченными в воде руками не толстый слой риса. Затем смазываем всю поверхность риса нашим соусом. Затем выкладываем, отступая от края где-то на 1,5 - 2 см. Крабовые палочки, огурцы и сёмгу и сворачиваем рулет, хорошо прокатывая и убирая пергамент.
Готово!