Хлеб «Мантована»

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Eura-cat (Ойра) Rose

Марина, приветик ! girl_curtsey
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Что такое КОЛОБКИ

Мариш, это хлебушек такой : http://forum.say7.info/topic27905.html nyam2
Eura-cat (Ойра) писал(а):
чем вы так красиво сверху смазываете.

Марина, смазываю крахмальным сиропчиком, поначалу для гламурного
блеска, выпендрежа ради, а потом, вычитав информацию, для сохранения
влажности мякиша, во время остывания и хранения, а так же, для умягчения
корочки, а блеск так, побочный эффект, но красиво...

На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить
в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить
крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово.
Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике,
как то раз, целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах.
На самом деле, этого объёма очень много,поэтому лучше пропорционально
уменьшить. girl_yes2

 
18 Фев 2013 22:00

Страница 1 из 1