Хлеб «Мантована»

Сообщение Автор
Хлеб "Мантована"
10 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Этот рецепт пришел ко мне от свекрови моей очень давней подруги, которая уже очень много лет живет в Италии.
Фото

Нам нужно (на 2 буханки):
- 20 г свежих дрожжей
- 350 мл воды
- 200 г муки с отрубями
- 350-400 г белой муки
- 1 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла
Фото

Для опары смешиваем 250 мл чуть теплой воды с дрожжами и 100 г белой муки, оставляем на 20 минут в теплом месте.
Фото

В подошедшую опару добавляем еще 100 мл воды, оливковое масло, соль, и 2 вида муки (белую просеять) и замешиваем мягкое элластичное тесто. Вымешиваем минут 10. Перекладываем тесто в намазанную маслом чашку.
Фото

Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Фото

Через час подошедшее тесто, не вынимая из чашки, несколько раз легко ударяем по поверхности кулаком.
Фото

Накрываем, и опять ставим в теплое место, но не больше чем на 40 минут, чтобы тесто не перестояло.
Фото

Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из чашки, делим на 2 части и перекладываем в формы для хлеба.
Фото

Оставляем еще на 20 минут подойти уже в формах.
Фото

Печем хлеба на 180 градусов 35-40 минут. Охлаждаем на решетке.
Фото

Фото

В разрезе:
Фото

Приятного аппетита!
 
10 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
А можно только белую муку? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose

Оксана, спасибо ! girl_claping
Буду ! girl_yes2
 
10 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Людмила-Katrin03, конечно, можно, только с белой мукой получается даже воздушней, так что смело меняй. girl_bye Я поместила оригинальный рецепт, ну а место для фантазии и экспромта всегда есть! Rose

Саша-Маркизко Угощайся! nyam2 Как всегда - ты в первых рядах, очень рада sharik Romashki
 
12 Апр 2010 3:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 friends

Спасибо, Оксана ! girl_claping
Вкусный хлебушек. nyam2
Фото

Фото

Это полнормы, хлеба накопилось ! girl_pardon
 
12 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саш, ну ты как всегда опперативно! good2 Молодец good2 И, как всегда, лучше оригинала friends Красота, а не хлебушек! good2 good2 good2 sharik
 
12 Апр 2010 15:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 friends

Оксана 74 писал(а):
Красота, а не хлебушек!

Оксаночка, спасибо ! thank_you boast
 
12 Апр 2010 16:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Сашунь, за что спасибо-то? unknown Это не комплимент, а констатация ФАКТА girl_bye friends
 
18 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose

Приветик, Ксюнь ! girl_curtsey
Опять захотелось " Мантованы". Wink
Мука на этот раз 1с, тоже нормально ! girl_yes3
Фото

Фото

Фото

В принципе, из этого теста можно замантованить любую форму Smile
Спасибо, Оксана, за вкусный хлебчик ! girl_in_love Romashki
 
18 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
Приветик, Ксюнь !

Сашунь, приветик! Как всегда, очень рада визиту твоему!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Опять захотелось " Мантованы".
Мука на этот раз 1с, тоже нормально !
В принципе, из этого теста можно замантованить любую форму

Ну, я рада, что тебе ее "хоца" Wink На счет муки согласна полностью, я вообще почти на нее перешла, здесь как-то резко появился выбор unknown , не могу причину понять.
Замантованить-то можно любую, но я опять должна допросить тебя по нескольким статьям diablo
а) как это получилась такая корона? И только не говори мне, что это просто порезано ireful
б) чем смазан батон? Это не похоже на крахмальную смазку unknown , опять что-то новое? prankster2 Попрошу полные исчерпывающие ответы, а то буду пытать girl_hospital girl_haha
Ну, а кроме шуток - опять красота!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо!!! air_kiss Но ответы жду girl_sigh
 
20 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose


Оксана 74 писал(а):
только не говори мне, что это просто порезано

Порезано, Оксана, честно - честно, правда - правда ! girl_angel
Оксана 74 писал(а):
чем смазан батон?

Крахмальный сиропчик + растительное масло, экспериментирую еще. Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Попрошу полные исчерпывающие ответы, а то буду пытать

Не надо пытать not_i scare2 swoon, я все скажу ! girl_yes2
Оксана, к вечеру в "Колобках", покажу и расскажу . Smile Wink
Оксана 74 писал(а):
опять красота!!!

Спасибочки! girl_curtsey
 
22 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
Порезано, Оксана, честно - честно, правда - правда !

Ладно, так и быть, поверю girl_yes girl_yes2
Цитата:
Крахмальный сиропчик + растительное масло, экспериментирую еще.

Мне кажется, что с маслом лучше, и цвет более золотистый и блеск красивый girl_tender
Цитата:
к вечеру в "Колобках", покажу и расскажу .

Побежала в "Колобки" bye2 crazy_pilot
Спасибо!!! sharik
 
26 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose

Оксана 74 писал(а):
и блеск красивый

Ксюнь, на самом деле борюсь с блеском, хочется получить
матовый блеск, но пока не получается. unknown
Оксана 74 писал(а):
Побежала в "Колобки"

Да и я, пожалуй,пойду, " Маргариткой " побалуюсь ! nyam2
 
27 Окт 2010 23:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
на самом деле борюсь с блеском, хочется получить
матовый блеск, но пока не получается.

Саш, а опыт с концентрированным молоком, ну тем, что в железных банках продают, как сгущенка, был? sharik
Цитата:
Да и я, пожалуй,пойду, " Маргариткой " побалуюсь !

Видела-видела Wink Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Окт 2010 21:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
опыт с концентрированным молоком

Было,было ! girl_yes2 Ничего так, но не совсем то. unknown
 
30 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
Было,было ! Ничего так, но не совсем то.

Ох, ну даже не знаю, больше никакими познаниями не могу блестнуть Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown Я все больше от тебя учусь friends friends friends good2 air_kiss
P.S. А мне блестящий нравится good2
 
13 Фев 2013 15:47

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Оксана 74
Маркизко
Девушки, милые, колитесь! Что такое КОЛОБКИ, что такое
Маркизко писал(а):
Крахмальный сиропчик + растительное масло
???
Мне так понравился хлебушек, а у вас тут все загадками girl_haha
Оксаночка, хлеб так чудесно выглядит- хочу испробовать.
Поделитесь своими секретами чем вы так красиво сверху смазываете. Romashki girl_in_love
 
18 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Eura-cat (Ойра) Rose

Марина, приветик ! girl_curtsey
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Что такое КОЛОБКИ

Мариш, это хлебушек такой : http://forum.say7.info/topic27905.html nyam2
Eura-cat (Ойра) писал(а):
чем вы так красиво сверху смазываете.

Марина, смазываю крахмальным сиропчиком, поначалу для гламурного
блеска, выпендрежа ради, а потом, вычитав информацию, для сохранения
влажности мякиша, во время остывания и хранения, а так же, для умягчения
корочки, а блеск так, побочный эффект, но красиво...

На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить
в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить
крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово.
Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике,
как то раз, целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах.
На самом деле, этого объёма очень много,поэтому лучше пропорционально
уменьшить. girl_yes2
 
19 Фев 2013 5:04

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Мариш, это хлебушек такой

Ух ты, какой красивенный!!!! nyam2
Маркизко
Сашенька, спасибо вам за прояснения!!! Я хлеб таким составом никогда не смазывала, а вот бублики-да. Теперь буду и хлебушек пробовать так делать!
Очень, очень благодарна за ваш ответ! Rose
И колобочками надо заняться...... good2
Страница 1 из 1

Наверх