Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Вопрос
Надёна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как тушить в мультиварке-скороварке?

Ответ
Betta16 писал(а):

http://narod.ru/disk/57338342001.359edc7fd2fba50e0d04ac0ca8123c9a/Multivarkaskorovarka_Brand_6050.pdf.html Здесь можно скачать книгу рецептов скороварки Brand_6050. И даже если у тебя не такая модель СВ, у всех скороварок режимы очень схожи, думаю эти рецепты будут весьма полезны.


Вопрос
иринка1978 писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня мульти REDMOND M70 можно в ней готовить блюда для мульти ПАНАСОНИК и как блюда в обычном приготовлении подстроить под мульти.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ
Левитан писал(а):
Принцип приготовления во всех мультиварах похож. Для любой мультиварки можно брать рецепты для Панасоника, Супры, Полариса, Маручи и так далее. Но сначала, сразу после покупки, начните готовить по рецептам для своей модели, а спустя время (думаю, что неделя - максимум) вы сами поймете, что можно взять любой рецепт и даже адаптировать многие не мультиварочные рецепты.


Вопрос
$ Элен$ писал(а):
Девочки, подскажите еще пожалуйста, в мультиварке можно выпекать в силиконовых формочках или постилать пергаментную бумагу?

Ответ
Козя писал(а):
Можно, конечно, но имейте в виду, что при выпечке в формочках время запекания значительно увеличится и может не так сильно тесто подняться, поскольку в мульте нагрев идет именно от стенок. Да и румяных поверхностей не получится, будет со всех сторон выпечка бледной.
А что касается бумаги, то смотря с какой целью. Ко дну и так ничего не прилипает. Я подкладываю только две длинные полоски бумаги крест на крест для того, чтобы можно было достать открытую выпечку (пиццу например). Тогда можно просто потянуть за концы бумаги и выложить на тарелку.
Я делаю тесто по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42089.html
Очень быстро получается. Пока тесто чуть подходит, как раз все нарезаю. Из одной порции теста у меня получается две пиццы (тоненькие). Смазываю дно мульти слегка маслом растительным, выкладываю две длинные полоски бумаги для выпечки крест на крест, их тоже маслом промазываю, чтобы от пиццы легко отошли, затем на дно половину теста и прямо по дну его руками распределяю, оно мягкое. Сверху начинку какую любите и минут на 20-25 на выпечку (у меня панасоник). Потом первую пиццу достаю за концы бумаги, кастрюлька чуть остывает и со второй половиной теста то же самое.


Betta16 писал(а):
открою ... "страшную" тайну, в мультиварку (особенно когда тушишь мясо или овощи) не надо СОВСЕМ добавлять воды. Продукты в процессе приготовления выделят жидкость, её будет более чем достаточно. Для супа конечно надо налить воды, и учти, что жидкость в мульте не испаряется, так что лей ровно столько сколько надо


Сразу мясо и гарнир
вопрос
Екатерина_nvkz1982 писал(а):
можно ли всё-таки одновременно использовать чашу для варки на пару, когда идет программа тушения? Т.к. хотелось бы как то ускорить процесс приготовления полноценного ужина. Типа совсем по-ленивому

ответ
Левитан писал(а):
Можно и не только на Тушении. Или мясо внизу, гарнир на верху, или наоборот - котлеты (например) вверху, гарнир внизу.

Вопрос
Ekaterinka писал(а):
Во-первых, смущает струя пара из клапана.
Во-вторых, как приспосабливать рецепты к МВ?
В-третьих, больше всего интересуют рецепты, когда можно закинуть все продукты, включить и забыть
Четвертое. Как поступать с продуктами, если хочешь "зарядить" МВ с утра и уйти, а результат получить к вечеру?
Еще вопрос. Что готовят на пару?
И, наконец, последний вопрос. Пока последний Где-то прочла, что можно готовить одновременно несколько блюд, в самой кастрюле и на стиммере. Что так можно приготовить?

http://forum.say7.info/post3174166.html#3174166
Ответы начиная с этого поста http://forum.say7.info/post3174298.html#3174298
Вопрос
alsurk писал(а):
А кто-нибудь может подсказать, чем отличается мультиварка от скороварки? У меня скороварка (по надписи на коробке), которая готовит под давлением, на внешний вид почти такая же, как мультиварка на фото или в рекламе...

Ответ здесь и ниже http://forum.say7.info/post3175258.html#3175258

ИРИННА писал(а):
Главный враг покрытия - соль и сахар, они хуже наждака скребут тефлон, я жду когда растворится, тогда перемешиваю.

Tanufka писал(а):
Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)


Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?
Основные режимы (программы) Мультиварок:
Режим Что готовить Описание
Автоматические режимы (программы):
Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы - гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд - например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера - и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
Полуавтоматические режимы (программы):
Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.

Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд - овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных - в корзинке для пара.

 
12 Мар 2013 22:34

Страница 1 из 17