Быстрое тесто для пиццы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Быстрое тесто для пиццы
Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю... Поискала на форуме, но вроде нет такого рецепта... В общем, я напишу, авось кому-нибудь приглянется рецептик. Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... "Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. Быстрое тесто для пиццы. - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится) По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. Непутевые замечания. - Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа. Приятного Вам аппетита." Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания... Вот так я делала В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Почти сразу они у меня "ожили" Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой Пока готовилась начинка тесто подошло Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше) Затем смазала кетчупом Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную! Положила копченой колбаски и жареных грибочков А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! _________________ Из этого теста получаются прекрасные пирожки! Попробуйте и их тоже обязательно! |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:36
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
уря!!!!!! я первая на такую вкусняшку! как раз ищу тесто для пиццы! а какие кусочки вкусные и сочные! спасибо что поделилась рецептом!
|
||||||||||||
12 Апр 2011 15:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мэри, надеюсь тебе так же понравится рецептик, как и мне! Буду ждать впечатлений...
|
||||||||||||
12 Апр 2011 15:49
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
У меня внуки пиццу чуть ли не каждый день требуют.Я с тестом постоянно эксперементирую, теперь ваше тесто попробуем, неужели все так быстро получается- тогда ура, ура , ура.- нашла что надо.
Спасибо Большое . |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Ирина, получается действительно быстро! Я и сама не верила, пока не попробовала! Теперь попробуйте вы...
|
||||||||||||
12 Апр 2011 19:52
|
sara
|
|||||||||||
Aliy
oy, kak krasivo , eto zhe mne,da, Aliyusha. |
||||||||||||
12 Апр 2011 19:56
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
Интересный рецептик Обязательно пригодится,т.к. пиццу очень любим Алия,спасибо за очередную вкуснятину
|
||||||||||||
12 Апр 2011 20:34
|
Нанастенька
36 лет Москва |
|||||||||||
Мы тоже пиццу любим!!!!!!!!!!!!! А эта просто ШЕДЕВР!!!! Быстро, а вкусно, наверное, ОЧЕНЬ .... у Алиечки все вкусно и красиво!!!!
|
||||||||||||
12 Апр 2011 20:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Алия спасибо за рецепт , тесто как раз для меня лентяйки и как раз дочурка попросила пиццу!
Спасибо жди с отчётом! P.S. какой сыр для пиццы ты используешь? |
||||||||||||
12 Апр 2011 21:12
|
innesh
|
|||||||||||
Уважаемая Aliy, хочу выразить вам огромную благодарность за ваши прекрасные и вкусные рецепты. Готовлю уже не первый раз по вашим рецептам и всегда довольна результатом. Жаль, нет возможности сфотографировать и не всегда есть время оставить свой комментарий. Но хочу чтобы вы знали,что ваш труд и старания не-напрасны. С большим нетерпением буду ждать ваших новых рецептов.
|
||||||||||||
12 Апр 2011 21:38
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||
Алиюша, вкуснятинааа! Спасибки!
|
||||||||||||
12 Апр 2011 21:46
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сарочка, ты не ошиблась! Надеюсь, понравится!
Я очень рада, Виктория!
Спасибки, Настюш! Она оооочень вкусная получилась!
Виктория, как я рада что ты решила ее попробовать, только соль не забудь положить...
Только моцареллу
Инна, мне очень приятно слышать, что по рецептам готовят и они нравятся! Спасибо большое за отзыв, мне это очень важно знать! Буду стараться и дальше вас радовать... |
||||||||||||
12 Апр 2011 22:23
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||||
Тесто обалденное. Я уже протестировала... Пропеклось минут за 15! Сфотографировать только не успела! Спасибо за такой хороший и быстрый рецепт.
|
||||||||||||
12 Апр 2011 22:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вот это да! Супер!
Да, да, печется тоже быстро...
Понимаю
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||||||
13 Апр 2011 2:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Aliy
и этот рецептик я забираю спасибо дорогая Пиццу ... это мы лююююбим |
||||||||||||
13 Апр 2011 4:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аллочка, забирай обязательно! Очень хороший рецептик! |
||||||||||||
13 Апр 2011 8:21
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Быстрое тесто то,что надо!!! Спасибо,Алия Обязательно попробую.
|
||||||||||||
13 Апр 2011 11:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
И мои девченки вчера как раз про пиццу говорили . Я обычно тесто использовала как на пирог, пицца получалась толстенькая и очень вкусненькая, теперь такую попробую . Спасибо, Алия !!!
|
||||||||||||
13 Апр 2011 15:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
С удовольствием присоединяюсь |
||||||||||||
13 Апр 2011 17:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
13 Апр 2011 20:17
|
Njuka
47 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
И как всегда, может глупый, но вопрос))))) В холодильнике лежат свежие дрожжи, надо их оприходовать. Можно ли использовать свежие дрожжи и сколько их надо в граммах?
|
||||||||||||
14 Апр 2011 0:28
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Алия! Огроооомное спасибо за рецепт! Очень люблю вашу выпечку и люблю готовить по вашим рецептам.Всё всегда понятно и получается отменно. Пост закончится обязательно испеку пиццу по вашему рецепту.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 2:15
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Алия, а вы в начинку майонез не добавляете?
|
||||||||||||
14 Апр 2011 6:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Мариночка, обязательно попробуй. Сегодня снова делала - просто красота - быстро, вкусно, то что надо!
Ирочка, отличная получилась пицца! Я так рада, что рецепт не подвел! Готовьте на здоровье!
Вот этого я не знаю... Мое мнение: можно, а почему нет? Только тесто уже не получится таким быстрым... Но если вы никуда не спешите, делайте со свежими, тесто то все равно получится, только тогда дождитесь его подъема после замеса (я бы так сделала). Свежих, думаю, грамм 13-14 хватит...
Наталья, спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно!
Нет, Ниночка, не добавляю... А сегодня, когда делала пиццу, хотела добавить, но забыла... А с майонезом вкуснее? |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:29
|
Светуля 57
40 лет Россия |
|||||||||||
Алия все ваши рецепты это шедевры. ....................я пиццу тоже очень люблю, очень много рецептов уже перепробовала, этот тоже обязательно попробую. Только я вместе с кетчупом раньше майонез добавляла, а теперь сметану.
Спасибо за ваши рецепты |