Быстрое тесто для пиццы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Быстрое тесто для пиццы
Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю... Поискала на форуме, но вроде нет такого рецепта... В общем, я напишу, авось кому-нибудь приглянется рецептик. Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... "Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. Быстрое тесто для пиццы. - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится) По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. Непутевые замечания. - Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа. Приятного Вам аппетита." Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания... Вот так я делала В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. ![]() Почти сразу они у меня "ожили" ![]() Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно ![]() Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой ![]() Пока готовилась начинка тесто подошло ![]() Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше) ![]() Затем смазала кетчупом ![]() Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную! Положила копченой колбаски и жареных грибочков ![]() А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени ![]() Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста ![]() Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки ![]() И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно! ![]() Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! ![]() _________________ Из этого теста получаются прекрасные пирожки! Попробуйте и их тоже обязательно! ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:36
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
уря!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мэри, надеюсь тебе так же понравится рецептик, как и мне! Буду ждать впечатлений...
|
||||||||||||
12 Апр 2011 15:49
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
У меня внуки пиццу чуть ли не каждый день требуют.Я с тестом постоянно эксперементирую, теперь ваше тесто попробуем, неужели все так быстро получается- тогда ура, ура , ура.- нашла что надо.
Спасибо Большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 15:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Ирина, получается действительно быстро! Я и сама не верила, пока не попробовала! Теперь попробуйте вы...
|
||||||||||||
12 Апр 2011 19:52
|
sara
|
|||||||||||
Aliy
oy, kak krasivo ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 19:56
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||||||
Интересный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 20:34
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||||||
Мы тоже пиццу любим!!!!!!!!!!!!! А эта просто ШЕДЕВР!!!! Быстро, а вкусно, наверное, ОЧЕНЬ .... у Алиечки все вкусно и красиво!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 20:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Алия спасибо за рецепт , тесто как раз для меня лентяйки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо жди с отчётом! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 21:12
|
innesh
|
|||||||||||
Уважаемая Aliy, хочу выразить вам огромную благодарность за ваши прекрасные и вкусные рецепты. Готовлю уже не первый раз по вашим рецептам и всегда довольна результатом. Жаль, нет возможности сфотографировать и не всегда есть время оставить свой комментарий. Но хочу чтобы вы знали,что ваш труд и старания не-напрасны. С большим нетерпением буду ждать ваших новых рецептов.
|
||||||||||||
12 Апр 2011 21:38
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Алиюша, вкуснятинааа! Спасибки!
|
||||||||||||
12 Апр 2011 21:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сарочка, ты не ошиблась! ![]() ![]()
Я очень рада, Виктория! ![]() ![]()
Спасибки, Настюш! ![]() ![]() ![]()
Виктория, как я рада что ты решила ее попробовать, только соль не забудь положить...
Только моцареллу
Инна, мне очень приятно слышать, что по рецептам готовят и они нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 22:23
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||||
Тесто обалденное. Я уже протестировала... Пропеклось минут за 15! Сфотографировать только не успела!
![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 22:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вот это да! Супер! ![]()
Да, да, печется тоже быстро...
Понимаю ![]()
Пользуйтесь на здоровье! ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 2:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Aliy
и этот рецептик я забираю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 4:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аллочка, забирай обязательно! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 8:21
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Быстрое тесто
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 11:12
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
И мои девченки вчера как раз про пиццу говорили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 15:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
С удовольствием присоединяюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 17:43
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
13 Апр 2011 20:17
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
И как всегда, может глупый, но вопрос))))) В холодильнике лежат свежие дрожжи, надо их оприходовать. Можно ли использовать свежие дрожжи и сколько их надо в граммах?
![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 0:28
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||
Алия! Огроооомное спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 2:15
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Алия, а вы в начинку майонез не добавляете?
|
||||||||||||
14 Апр 2011 6:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Мариночка, обязательно попробуй. Сегодня снова делала - просто красота - быстро, вкусно, то что надо!
Ирочка, отличная получилась пицца! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот этого я не знаю... ![]()
Наталья, спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Нет, Ниночка, не добавляю... А сегодня, когда делала пиццу, хотела добавить, но забыла... А с майонезом вкуснее? |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:29
|
Светуля 57
40 лет Россия |
|||||||||||
Алия все ваши рецепты это шедевры.
![]() ![]() ![]() Спасибо за ваши рецепты ![]() ![]() ![]() |