Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт  ,  которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.
 
Ингредиенты
1л молока 
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли 
1 стакан сахара 
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
 2 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
250 гр маргарина 
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) 
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .
P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .
Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .
Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи . 
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется..
Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены  и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .
Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут
А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)
Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом  возможно  придётся  добавить муки .
Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .
Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом , 
разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .
Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев.  Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .
Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 68 булочек .  Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта . 
 Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) . 
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут  15-20 (это зависит от духовки ).   Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла  и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой  болтушкой . 
   
 
Сахарные и маковые булочки .
 
Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак .
На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу.
Расстегаи с повидлом .
Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) .  Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) .
  
 
Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто .
В разрезе немного не чёткая фотография получилась . 
Буду рада , если кто-нибудь воспользуется этим рецептом ! 
Приятного аппетита !  
Из этого же теста пеку куличи   , добавив горсть изюма. 
Это в 2009 году пекла .
2010 год .