Торт «Павлова»(классика)

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Nasibakhon писал(а):
оно не должно быть тянучкой. должно рассыпаться, таять во рту.


Безе у меня очень хрупкое и пустотелое, его и кусать нужно осторожно - рассыпаться может. А немножко этой тянучки на дне, когда она смешивается с кремом, делает вкус торта просто бесподобным. Но я ведь пишу про другой торт, я не делаю Павлова. В том торте(у меня в рецептах "Черный принц") хороший толстый безешный хрустящий слой. А здесь, что-то между белковым кремом и сырым безе. Такая мягкая консистенция, мне она совсем не понравилась. Наверное, для многих это вкусно, раз такие отзывы. Я с недавнего времени делалю белковый крем по рецепту Кати Джанго. Вернее, она по этому рецепту делает безе, а Алия придумала его, как крем. Это делается на водяной бане. Я думаю, что в Вашем рецепте как-раз такое безе. http://forum.say7.info/post4003102.html#4003102 Безе отличается от моего, оно полностью сухое, я даже не скажу, какое вкуснее, мое изначально не шло, как самостоятельное блюдо, делается оно проще. у моего безе внутри пустота, а это более плотное что-ли. А Вы обязательно выложите свой вариант торта. Я очень люблю безе, да многие его любят. Может в Вашем варианте этот торт полюблю и я. Кстати, а какой крем у Вас к этому торту? Я знаю, что , к примеру, сметанный(а значит и взбитые сливки) безе растворяют), такой торт нужно съедать сразу, я считаю, что для дома это не вариант. Это для банкета. Ваш торт не плывет на следующий день?

 
01 Сен 2013 3:53

Страница 2 из 2