Тыквенный кисель (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана



У нас на сайте есть рецепты тыквенных киселей-
у Светланы http://forum.say7.info/topic58588.html
у Киры http://forum.say7.info/topic61898.html

А я хочу показать вам рецепт диетического варианта этого киселя friends friends friends рецепт нашла в журнале "Добрые советы" и чуток адаптировала под диету Дюкана
Фото


Продукты:
*350г тыквы
*0,5 лимона
*2 ст.л. кукурузного крахмала
*0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
*сахарозаменитель по вкусу
*1/2 ч.л.корицы (по желанию -я не добавляла)

Приготовление:
1.Мякоть тыквы натрите на крупной терке . Лимон помойте,снимите цедру.из мякоти выдавите сок. -Я первый раз терла а сегодня просто нарезала кубиками
2. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель,корицу.
3. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне. Затем процедите, отвар соберите,(-второй раз не цедила-втой же кастрюле погружным блендером взбила хорошо) мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито (я не протирала). Соедините с отваром.
4.Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой пр постоянном помешивании влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения.
Фото

5. Приготовленный кисель оставте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть. Затем разлейте по высоким бокалам, украсте каждую порцию веточками мяты (я еще по вяленной клюковке добавила) и подайте на стол.

В полной порции 2 ДОПа- 2 ст.л. кукурузного крахмала..

Фото

 
02 Июн 2014 14:16

Страница 1 из 1