А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

17 Июн 2015 21:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Приветствую и делюсь впечатлениями Smile
Ольга Славникова "2017". Не зря ей дали "Русского Букера", вещь непроходная такая. История внезапной страсти двух далеко не юных любовников перетекает в драматичное повествование о хитниках - людях, нелегально добывающих драгоценные камни, а окружающая жизнь тем временем в год столетия революции скатывается в революцию настоящую, нешуточные бои между красными и белыми... Действие происходит у Рифейских гор - надо полагать, уральских, и город - видимо, Екатеринбург (не была, судить не могу) - тоже полноценный герой романа. Здесь же вплетены и персонажи сказов Бажова - Хозяйка горы, Серебряное копытце и пр. И языком таким плотным, насыщенным написано, что быстро читать не получается, вдумываешься. "Прошлое будет бороться за себя, внезапно прибавляя в весе за счет воспоминаний, достроенных снами" - это буквально навскидку.
Если кто-то опасается сразу за такую большую форму браться (роман объемный), рекомендую сначала попробовать ее рассказы почитать, чтобы понять, нравится ли стиль.

Прочитала одну из последних вещей Стивена Кинга - "Мистер Мерседес". Там нет мистики и ужасов, это очень качественный детектив. Кто убийца, сразу известно читателю, и интрига в том, успеет ли вычислить его бывший полицейский, вышедший на пенсию, до того, как психопат устроит еще одно массовое убийство. Очень напряженное повествование, практически триллер, причем за счет не мяса-крови, а человеческих эмоций и неожиданных поворотов сюжета. Тем более что персонажи детально выписанные, как живые.

Классика жанра - Роджер Желязны "Долина проклятий" (еще есть перевод "Проклятая дорога"). Постапокалипсис: по разрушенной, обезлюдевшей и радиоактивной Америке из Лос-Анджелеса в Бостон отправляется экспедиция, чтобы доставить сыворотку и спасти от эпидемии население. Мутанты и злые люди, природные катаклизмы противостоят герою. Проглотила махом, благо небольшая книжка.

18 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки кому-нибудь известна эта книга и этот автор? Кто нибудь читал? Поделитесь впечатлением...
Звезда влюбленных — Филипп Соллерс

24 Июн 2015 16:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Читатели, аууу girl_flag_of_truce Лето пришло, некогда читать и отчитываться?

А я продолжаю погружаться в постапокалипсис. Роберт Маккаммон "Песня Свон" ("Песня Сван" в некоторых переводах) - давно к нему подбиралась, вот пришло настроение. Книга впечатляющая, жесткая, местами жестокая. США и Россия уничтожили-таки мир ядерным оружием. Немного напоминает "Противостояние" С.Кинга тем, как в разных концах Америки выжившие люди - ключевые персонажи объединяются и движутся в одном направлении, чтобы там пересечься. А также неким кочующим "черным человеком"-воплощением зла, который мешает силам добра поднять мир из руин. Даже несмотря на отвратительный перевод (не читайте в переводе Колесникова wacko1 ), сюжет держал в напряжении до последнего, а книжка немаленькая.

После этого захотелось чего-то поспокойнее, сейчас читаю "Работа над ошибками", Елена Квашнина. Неплохой такой роман, о запутанных отношениях мужчины и женщины, начавшихся, когда они еще были детьми. Читаю и думаю, эх, какие ж молодые - дурные, ни себя, ни других не жалеют, все сплеча рубится...

24 Июн 2015 19:33

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
Читатели, аууу

Я здесь Smile
Потихонечку читается, но медленнее, чем зимой Embarassed Недавное прочитала "Последнее танго в Париже" Роберта Элли. Не понравилось категорически. Никогда не понимала таких отношений, откровенные сцены ничего, кроме брезгливости, не вызвали, хотя я вроде не ханжа... Много раз слышала о фильме с таким же названием, хотела посмотреть из-за любимого Марлона Брандо. Теперь думаю, что не буду. Девочки, кто-нибудь читал? Что скажете?
Сейчас читаю "Стая" Франка Шетцинга (Светлана, не ты ли рекомендовала?) Романы-катастрофы вообще не мой жанр, но этот интересно читается. Много технических деталей из различных областей науки и техники, казалось бы - скучновато, ан нет. Язык неплохой, сюжет захватывает. С интересом жду, чем кончится дело? Понятное дело, что планету опять спасут girl_haha , но любопытно, как - голливудско-киношным образом или более реалистично?

24 Июн 2015 20:36

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

25 Июн 2015 13:40

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша_мыша
Маш, Шетцинга я не то чтобы рекомендовала, т.к. сама еще не читала, а упоминала в списке триллеров, которые для себя накачала. Так что спасибо тебе за мнение, тогда я к "Стае" тоже подберусь рано или поздно Smile .

iriwink@
У Лены Элтанг я читала "Каменные клены". Непростое, мягко говоря, чтиво, читалось медленно, форма сложнее содержания, я бы сказала. С трудом разбиралась, что к чему и кто к кому... Но дочитала, и не пожалела времени - необычная вещь. Уже прошло лет пять, а я эту книгу помню.
Я тоже на Live Lib рецензии почитываю иногда, помогает в пополнении библиотеки Smile

А сейчас читаю Мэри Хиггинс Кларк "Я буду просто наблюдать за тобой". Как почти все у нее, хороший детектив-саспенс с закрученным и психологически напряженным сюжетом, любовной линией и молодой женщиной - главной героиней.

25 Июн 2015 16:48

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

25 Июн 2015 19:26

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Джулия Корбин Rose

27 Июн 2015 9:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://snob.ru/magazine/entry/93920
Александр Минкин.Вишневый сад.Опыт медленного чтения.

27 Июн 2015 9:46

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

27 Июн 2015 16:41

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Читаю Шантарам, очень нравится.

28 Июн 2015 3:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я с удовольствием читаю, перечитываю Ирину Александровну Велембовскую. Многие наверняка смотрели фильмы, снятые по ее книгам: "Женщины", Люди, как реки..."(по рассказу "В трудную минуту"), "Сладкая женщина", " Впереди день", "Молодая жена"(по рассказу "За каменной стеной")и другие.
Впервые прочитала ее роман "Немцы".
---Роман "Немцы" был издан только после смерти Ирины Велембовской уже в новой России (2002). Писательница не раз пыталась опубликовать его, но ей неизменно отвечали, что в советской литературе такой темы нет и быть не может. По распоряжению советского правительства в конце войны немецкое гражданское население Восточной Европы вывозили за Урал на тяжелые принудительные работы. Эти события много лет замалчивались.-------

Практически все ее книги просто великолепны. Почитайте, отдохните!

28 Июн 2015 4:20

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет всем! Romashki
Западная писал(а):
Лето пришло, некогда читать и отчитываться?

Точно, girl_haha в хорошую погоду нечего в компе сидеть, плохой пример для детей ))) Wink
Итак, из последних прочтений:

Татьяна Булатова "Мама мыла раму", из интернета Литмир.нет - >>>Антонина Самохвалова с отчаянным достоинством несет бремя сильной женщины. Она и коня остановит, и в горящую избу войдет, и раму помоет.

Но как же надоело бесконечно тереть эту самую раму! Как тяжело быть сильной! Как хочется обычного тихого счастья! Любви хочется!

Дочь Катя уже выросла, и ей тоже хочется любви. И она уверена, что материнских ошибок не повторит. Уж у нее-то точно все будет красиво и по-настоящему.

Она еще не знает, что в жизни никогда не бывает, как в кино. Ну и слава богу, что не знает, – ведь без надежды жить нельзя…>>>Книга об отношениях матерей и дочерей тех, 80-х лет. Кто вырос- многое узнает в героях, интонациях...Книга, где показано как многие родительницы манипулируют детьми, что многие наши комплексы "берут ноги" из детства.

Диана Машкова " Если б не было тебя" - не помню, кто мне её рекомендовал или здесь или на другом форуме,в любом случае- спасибо! Книга -исповедь о паре среднего возраста, с дочерью -подростком, со своими проблемами, которые решили усыновить ребенка. Об их внутренних противоречиях, о трудностях с которыми они столкнулись, о детях, которые попадают в дом малютки. Мне понравилась очень. Особенно поразило как автор попытался описать что чувствует и переживает брошенный ребенок. Книга, несмотря на тему, жизнеутверждающая такая.

Валентина Ad "Бахтияра" из СИ- книга о такой безграничной родительской любви и на что родители готовы ради своих детей. Книжка небольшая, написано неплохо.

Эльдар Рязанов " Неподведенные итоги"- автобиографическая книга, читать всем!!! И тем, кто хочет заглянуть за кулисы и узнать как создавались шедевры кино, и тем, кто хотел узнать о тех артистах, кого Рязанов снимал. И тем, кто сейчас в так называемой "ностальжи" по социализму ))), кто забыл, как это было- запрещали, не выпускали, не снимали и т.д.
Книга хоть и вышла в 1995 году- но многое очень актуально сейчас.

Михаил Шишкин " Венерин волос"- девочки, не знаю что сказать...я так долго искала этого автора (может кто помнит, его маму в 80-х годах сняли с работы завуча московской школы за то, что она разрешила провести старшеклассникам вечер Высоцкого), у этой книги столько наград :
2005 — Лауреат премии Национальный бестселлер (роман Венерин волос )
2006 — Лауреат премии Большая книга (третье место, роман Венерин волос )
2006 — Финалист Литературной бунинской премии (роман Венерин волос )
....и не пошла...вот ни как и все!...еле-еле страниц 30 прочла и отложила...пока созрею. Если кто заинтересуется и прочтет- интересно было бы узнать ваше мнение )))

Западная писал(а):
сейчас читаю "Работа над ошибками"
Сколько ж книг с таким названием! girl_haha girl_haha girl_haha Тоже прочла "Работа над ошибками" Инесса Клюшина. Легкий любовный роман, в дорогу очень даже ничего, современный и немного эротики. Только немного создалось впечатление, что ГГ от такого брутального интеллекта в начале к концу романа потерял свой блеск Embarassed ( хоть и со звездочками, но стала появлятся ненормативная лексика, он просто не мог по-другому выразить все свои эмоции ) wacko1

28 Июн 2015 4:27

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Люньчик писал(а):
Практически все ее книги просто великолепны.

Спасибо, взяла на заметку. Rose
Люньчик писал(а):
Эти события много лет замалчивались.-------

Люблю такие книги, самые верные учебники истории- истории народа.... give_heart

28 Июн 2015 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
Эльдар Рязанов " Неподведенные итоги"- автобиографическая книга, читать всем!!! И тем, кто хочет заглянуть за кулисы и узнать как создавались шедевры кино, и тем, кто хотел узнать о тех артистах, кого Рязанов снимал. И тем, кто сейчас в так называемой "ностальжи" по социализму ))), кто забыл, как это было- запрещали, не выпускали, не снимали и т.д.

Книга хоть и вышла в 1995 году- но многое очень актуально сейчас.

Рекомендую Бурков "Хроника сердца".Есть на Флибусте.

28 Июн 2015 16:44

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
ellona-s писал(а):
Эльдар Рязанов " Неподведенные итоги"- автобиографическая книга, читать всем!!!

Книга очень хорошая, читала еще чуть ли не в том 95-м, когда она вышла. Рязанов талантливый рассказчик, читать очень интересно.
Libelle писал(а):

Спасибо, Любовь, взяла.
Западная писал(а):
Маш, Шетцинга я не то чтобы рекомендовала, т.к. сама еще не читала, а упоминала в списке триллеров, которые для себя накачала. Так что спасибо тебе за мнение, тогда я к "Стае" тоже подберусь рано или поздно

Закончила "Стаю". Наши победили, миру людей временно ничего не угрожает Smile Впечатление от книги осталось хорошее, могу рекомендовать к прочтению. Света, еще раз спасибо за список триллеров, из которого взяла и "Стаю". Перекачала и остальное, попробую почитать.

29 Июн 2015 0:14

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.Illone-Sспасибо за Бахтияру.Очень тронуло. Rose

29 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер, девушки! Rose
Libelle писал(а):

Спасибо большое за наводку Romashki , добавила себе
Маша_мыша писал(а):
Рязанов талантливый рассказчик, читать очень интересно.

Мне тоже очень понравилось, мне кажется если сейчас её перечитать- будут совсем другие ощущения
raisa48 писал(а):
спасибо за Бахтияру.Очень тронуло.

пожалуйста friends friends friends

29 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер, девушки! Rose
Libelle писал(а):

Спасибо большое за наводку Romashki , добавила себе
Маша_мыша писал(а):
Рязанов талантливый рассказчик, читать очень интересно.

Мне тоже очень понравилось, мне кажется если сейчас её перечитать- будут совсем другие ощущения
raisa48 писал(а):
спасибо за Бахтияру.Очень тронуло.

пожалуйста friends friends friends

29 Июн 2015 14:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s
Спасибо за рекомендации!
Полезла качать, Флибуста заблокирована sad Вот именно на этот случай у меня закачан запас в триста с лишним книг.
Рязанова скачала на Librs.net, там пока можно, но не всё. К Булатовой, например, доступ закрыт по требованию правообладателя.

29 Июн 2015 18:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Светлана,работает все у меня. Провайдер дачный-Мегафон.

29 Июн 2015 23:11

Распечатать сообщение
Molnia

Людмила

66 лет
Казахстан

MolniaМои рецепты
Добрый вечер, девочки.
Светлана, а Булатову можно скачать здесь:
http://www.litmir.me/a/?id=71884 good good good

30 Июн 2015 0:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle
Да, Флибуста открылась, не знаю, надолго ли. Роскомнадзор за нее взялся -
http://www.rg.ru/2015/06/29/flibusta-site.html
Но к Булатовой там тоже доступ ограничен по требованию правообладателя sad
Molnia
Людмила, спасибо! Посмотрела - там нет формата mobi, мой Kindle только его читает. Меня девочки тут учили, как переформатировать такие файлы, но у меня так и не получилось, нужно выкроить время и разобраться с этим вопросом наконец, на случай, если эти антипиратские зверства будут продолжаться wacko1

А тем временем прочла "Я хочу в школу" Андрея Жвалевского, Евгении Пастернак. Спасибо Ане Sabriel, что рассказала про этих авторов. Эта книга не хуже "Время всегда хорошее", немного другого плана, хотя тоже про школу. Экспериментальную гимназию, где талантливые педагоги детей учат думать и дружить, расформировывают и юные вундеркинды попадают в обычную школу. Книжка позитивная, интересна будет и детям, и взрослым. Но я, когда читала, с ужасом вспомнила школьные годы сына и чувство унизительной беспомощности, когда понимаешь, как перед горе-учителями беззащитен твой ребенок и насколько он от них зависим.

Кстати об Ане unknown Куда ты пропала? Твои прочиташки всегда такие интересные Smile Приходи, делись.

30 Июн 2015 11:31

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Кстати об Ане Куда ты пропала? Твои прочиташки всегда такие интересные Приходи, делись.

Светлана, я здесь sharik Просто сейчас мало времени. Но за этой темкой постоянно слежу give_heart Чуть попозже выложу свои очередные прочиташки friends

30 Июн 2015 16:51

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Итак, всем привет Rose и мои очередные прочиташки:

Крейг Маклей "Книжная лавка" - обыкновенная жизнь книжного магазинчика. Местами узнаваемо и забавно, довольно неплохо, но в принципе ничего особенного. Мне все же понравилось, но в голове по просшествии времени мало что осталось sharik

Нил Шустерман "Междуглушь" - слушала в виде аудиокниги в исполнении Игоря Князева. Мне понравилось гораздо больше, чем первая часть этой трилогии. В официальном переводе "Страна затерянных душ. Неизведанные земли".

Харуки Мураками "Светлячок и другие рассказы" - трепетно люблю творчество Харуки. Но, естественно, не все рассказы мне понравились. Со сборниками всегда так. Больше всего понравился "Сжечь сарай".

Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" - самый новый его роман. Понравился, прочитала с удовольствием, но все же любимым не стал.

Макс Фрай "О любви и смерти" - замечательный сборник рассказов good2 Особо понравились - "Ссыльный пятнадцатый принц", "Капуста", "Давай ты всё-таки будешь" и "Кайпиринья сердца".

Наверх
;