Красный рис с грибами и овощами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Продолжая знакомство с красным рисом и с рецептами блюд, приготовленных из него, сегодня выполняю свое обещание и даю рецепт вкуснейшего блюда, которое может использоваться как гарнир к мясу, а может быть как самостоятельное блюдо вполне законченное, самодостаточное, сытное, очень вкусное с насыщенным ароматом и вкусом. О пользе красного риса я уже писала в одном своем рецепте. Этот рис - целебная кладезь. Загляните и познакомьтесь немного с его полезными свойствами. http://forum.say7.info/topic85081.html
Само по себе это блюдо постное, и теперь, во время поста, оно прекрасно и вкусно накормит и насытит. Можно было бы выставить рецепт в теме вегетарианской и постной кухни, но я решила разместить рецепт в теме вторых блюд, как гарнир из красного риса, грибов и овощей.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты
1 стакан красный риса
300 гр свежих грибов ( лучше брать свежие или замороженные лесные грибы типа боровиков или польских, но и с шампиньонами тоже будет вкусно)
1 головка чеснока ( я беру 3-4 крупных зубца)
1 шт моркови
1 шт репчатой луковицы
1 шт сладкого перца
хорошая горсть замороженной спаржевой фасоли
такая же горсть замороженного лука-порея (либо небольшой стебель свежего порея)
50 мл оливковое масла
паприка сладкая молотая, перец черный молотый, соль - по вкусу

Засыпать рис в кипящую воду (2 стакана), дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, не помешивая. Рис должен впитать всю воду. На это уйдет 30-40 мин в зависимости от сорта риса. Сварившийся рис посолить.
Лесные грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Отваренные грибы переложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Если готовите с шампиньонами, их отваривать предварительно не надо.
Лук очистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить.
Фото

Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками — не слишком мелко. Добавить морковку к луку, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики и мелко нарезанного.
Фото

Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить спаржевую фасоль и жарить еще 5 мин.
Фото

Добавить к моркови, фасоли и луку сладкий перец.
Фото

Обжарить все вместе пару минут
Фото

и добавить отваренные грибы, либо шампиньоны, почищенные, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.
Фото

Жарить, помешивая еще 5 минут. И только затем добавить специи и лук порей.
Фото

Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут.
Фото

Добавить отваренный красный рис.
Фото

Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут.
Подавать красный рис с грибами горячим. По желанию сверху можно посыпать рубленной зеленью.
В первый раз я готовила этот рис с замороженными белыми грибами. Безумно вкусно и ароматно. nyam2 girl_in_love А потом попробовала со свежими шампиньонами. Вкус немного другой, но тоже не менее вкусно. nyam2 good Теперь часто его готовлю с шампиньонами.
Фото


Надеюсь это блюдо придется и вам по вкусу.

 
21 Апр 2016 15:39

Страница 1 из 2