Кулич на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
LALEXANDROVNA писал(а):
есть ли у Вас рецепт для белого хлеба на этой закваске

Сам белый пшеничный простой хлеб я пеку по такой технологии:
1 часть закваски (1 часть например 100 грамм) по густоте как мягкое тесто (чуть нежнее чем на вареники)
2 части воды или сыворотки (200 грамм)
3 части муки (300 грамм)
8-10 грамм соли
Это все замешиваю в хлебопечке или тестомесом. После замеса тесто перекладываю в просторную миску с крышкой. Там оно бродит около 6-8 часов (чем теплее окружающая температура, тем быстрее бродит), потом я его формую и расстаиваю 1,5-2 часа, дальше выпечка при 200 градусах.
В основном формулы 1-2-3 всегда придерживаюсь, но ориентируюсь по ситуации и иногда добавлю муки (воды), если тесто меня по плотности не устраивает. На 200 гр закваски теста хватает на 2 формы "кирпичика" и пеку я их в духовке. Так удобнее, ведь я подгоняю под духовку и ржаной хлеб и булки и т.д. Это значит что если я уже включила духовку, то использую ее сразу для выпечки всего. Температура начальная 200 градусов. Хлеб в духовке лучше печь при такой температуре.
Но для такого хлеба я использую закваску на виноградном соке (бражке) Тут подробно об этой закваске http://forum.say7.info/topic76744.html, на квасовой тоже можно испечь, но на виноградной мне нравится больше.
На этой (квасовой) я пекла литовскую халу
Фото
Фото
тут http://forum.say7.info/post5374679.html#5374679 я написала подробно как это делала.

 
01 Май 2016 21:14

Страница 2 из 5