От чуда к чуду

Радуж

Наташа


Беларусь
Dosik писал(а):
Ну и историческая справка. В этих местах снимали всем известный фильм "Вечный зов".

Очень люблю этот фильм и книгу Иванова. Но так как я сначала посмотрела фильм, а затем читала, то моё воображение совсем не работало и все герои, окрестности и быт были уже готовы из кино. Очень сильный фильм, очень сильный роман. Я всегда хотела побывать в таких суровых, красивых местах. А тебе, Марина , повезло, что родилась сибирячкой.

Blackinka писал(а):
Кстати, как там с борьбой с лишним весом, получилось? Похвастайся хоть результатом.

За 2 месяца минус 9.600 без напряга , без чувства голода, с энергетическим подёмом ( раньше при других диетах ползала как муха по смоле и всегда без настроения, лишь бы скорее уснуть и дождаться конца диеты). Один минус - дорого. Правда, на кулинарные сайты не заходила, вообще в комп не заглядывала, чтобы не соблазнится мозгами и вообще на кухню мало заглядывала, в основном заготовки и то, как я писала, заготовки экспресс- методом.Перестала пить коктейли перестала сбрасывать вес, но у меня изменилось пищевое поведение. Представьте себе, что я не люблю чёрную и красную икру - для меня это НЕ ЕДА, поэтому я прохожу мимо прилавка с икрой спокойно дыша. Так вот под категорию ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ЕДА сейчас относится очень многое и ущербной я себя от этого сейчас не чувствую.

Orange juice писал(а):
Наталья,подскажите,как вы готовите и замораживаете баклажаны печёные,они вкусные или на любителя?
И печёные яблоки как их морозите?Готовые уже?Или начинённые,чтобы после морозилки достать и приготовить?Я первый раз слышу

Иринка, в том то и дело , что замороженная продукция сохраняет, в основном, свои вкусовые качества в отличие от просто замороженных продуктов. Например, замороженные баклажаны и кабачки в свежем виде для меня - это вынос на мусор. Я не замораживаю, допустим, готовую икру, что очень вкусно, я замораживаю всё запечённое по отдельности, для экономии места в морозильнике. А зимой достаю то что мне надо, добавляю то что зимой не является дефицитом (пассированный лук, морковь, чеснок, специи, РМ и др), пару раз блендану, даже не подвергаю повторной термообработки и Вуаля. Радуюсь жизни. Для меня баклажаны и кабачки - это блюда завтрашнего дня, т.е, они вкуснее на следующий день, как, например, украинский борщ, Поэтому баклы, перцы, помидоры, кабачки мне достаточно только разморозить, а если кто любит как гарнир в горячем виде, пожалуйста, тоже очень вкусно. Кабачки я, правда, предпочитаю замораживать готовыми к употреблению. Например, мои любимые кабачковые оладьи порционно по 5-6 шт в пакетиках.Зимой засовываешь в микру, в это время делаешь сметанно-чесночный соус и опять ВУАЛЯ - круто ты попал в лето. Только вместо муки в эти оладьи в последнее время я добавляю бленданутый "Геркулес", всё-таки стараюсь придерживаться ПП. Корочка становиться слегка хрустящей, а внутри сама нежность. И когда добавляю бленданутый "Геркулес", я не даю времени для набухания, чтобы масса не разжижилась, а жарю сразу, лепя их руками. Оладьи тогда получатся не приплюснутыми-тонкими за счёт сока, а толстенькими и пышненькими Сейчас часто делаю "Папарделле из кабачков" и, опять-таки, люблю в холодном виде Вкусно и быстро.
http://forum.say7.info/topic46066.html
Так вот готовое папарделле только без майонеза я приспособилась замораживать порционно в небольших пластиковых контейнерах из-под всего. Зимой это, так сказать, папарделле размораживаю в микре, добавляю майонез, сметану или греческий йогурт (можно с чесноком), да с кусочком мяса - и ты опять улетел в лето wacko1
В этом году заморозила свежие початки кукурузы по рекомендации. Уже и попробовала, отварив замороженные початки, добавив чуть соли и сахара в воду. Меня это не разочаровало, а наоборот. Есть небольшое отличие, но не в худшую сторону и она становится как бы нежнее и мягче что-ли. Так что лето у меня будет продолжаться и зимой.
Я, наверное, вас, девочки утомила. Мне только дай тему и Остапа начинает нести.
Сейчас я, Ирина, напишу только про печёные яблоки и закрою тему. Яблоки дольками с кожурой или без (вкусно по-любому), без ничего запекаю в микре (мне больше нравится: быстрее и яблоки не изменяют цвет свой). Запекаю в большой тарелке размером с тарелку в микре. Яблоки накладываю с горой. Запекаю, остужаю, расфасовываю, замораживаю. Никакого сахара. Можно есть ложками, использовать как начинку в пироги, пирожки, блинчики, на бутерброд с сыром, делаю зимой белевскую пастилу
http://forum.say7.info/topic68431.html
Да и много что другое...
Да, хочу поделиться с вами в каких ёмкостях я замораживаю. Всю зиму я собираю коробки из-под молока, кефира, соков. Срезаю верх коробки, делаю небольшие надрезы вдоль коробки, чтобы можно было согнуть и закрыть эти коробки, затем, после их наполнения содержимым, слегка прихватываю скотчем надрезы. Очень удобно и в морозильнике стоят вплотную, как солдатики. Зимой отрезал по коробке, сколько тебе надо, и опять засунул в морозилку. Я себе даже сок облепиховый так замораживаю.
ФСЁ, девули

А на десерт я хочу вас побаловать потешными двустишиями (жизненными):


не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
***
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
***
обидеть Машу может каждый,
не каждый может убежать
***
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
***
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
***
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
***
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
***
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
***
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
***
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
***
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
***
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
***
а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу
***
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
***
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
***
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
***
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
***
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
***
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
***
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
***
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
***
работаю довольно редко,
а недовольно - каждый день
***
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
***
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
***
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
***
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
***
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
***
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
***
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
***
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
***
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
***
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
***
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
***
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
***
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
***
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
***
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
***
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
***
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
***
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
***
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
***
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел.

 
25 Авг 2016 15:35

Страница 115 из 1000