Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусный, быстрый и полезный во всех отношениях салат.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Ингредиенты на 2 порции:
1/2 ст. красной чечевицы
1 б. консервированного в собственном соку тунца
1/2 б. консервированной кукурузы
1 крупный помидор
1 небольшая красная луковица
несколько листьев крепкого зеленого салата (я предпочитаю Айсберг)
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л оливкового масла
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 2 пальца и варить после закипания около 3-х минут до состояния аль-денте (пробуйте, она не должна развариться!). После приготовления промыть холодной водой.
2. Листья салата нарезать или порвать руками, помидор нарезать кубиком, лук мелко покрошить, добавить кукурузу, размятый тунец и подготовленную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать.
Фото

Фото


Еще один рецепт салата с чечевицей тут http://forum.say7.info/topic68181.html

Приятного аппетита!

 
20 Мар 2017 17:08

Страница 1 из 1