Творожно-блинная запеканка

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожно-блинная запеканка

Фото


Источник: Выпечка и кулинария

Восхитительная творожно-блинная запеканка!
Блины пеките по своему любимому рецепту. Я пекла на остатках закваски https://forum.say7.info/topic102302.html получилось 13 блинов диам.24 см, а для запеканки использовала 11 блинов.

Начинка на 10-11 блинчиков:

440 г творога (у меня 500 г)
1 яйцо
1 желток (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара (2 ст.л)
1 п ванильного сахара (10 г)
изюм (любые сухофрукты, у меня сушеная клюква) - 100-120 г

Заливка:

200 мл молока
1 яйцо
1 белок (не использовала)
100 г сметаны
50 г сахара
100 г творога
1 п. ванильного сахара (10 г)

30 г сл. масла

Размер формы: 22х16х6 см (у меня 20х20 см)
И для этой формы понадобится 10-11 блинчиков

Для начинки к творогу добавить яйцо, желток, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером в однородную массу.
На каждый блинчик выкладывать по 2 ч.л с горкой начинки и размазать по всей поверхности.
Фото

Фото

Разрезать на 2 равные части.
Фото

Разложить изюм поближе к разрезу
Фото

Полукруглый край блинчика согнуть к разрезу и слегка придавить рукой
Фото

Аккуратно и не плотно свернуть в рулетик
Фото

Выставить рулетики закрытым краем в форму, смазанную сл.маслом
Фото


Включить духовку на 180 С.

Для заливки соединить все составляющие и пробить их погружным блендером.
Заливка получается жидкой.
Залить ею и сами блинчики, чтобы заливка попала внутрь, и между блинчиками.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин.
Достать форму из духовки и полить блинчики растопленным сл.маслом.
Вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Фото

Запеканка готова. Дать ей немного остыть и затем можно наслаждаться восхитительным вкусом этих блинчиков.
Заливка держит форму, блинчики нежные и ароматные!
Фото


Хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!!!

 
18 Янв 2024 3:11

Страница 1 из 1