Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Окт 2009 10:10 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
 да-да девочки, очень интересно  | 
||
| 
 16 Окт 2009 12:23 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 
 
Я где-то читала, что в термике готовят рулеты из скумбрии. К сожалению рецепт затерялся. Может кто-нибудь знает? Буду благодарна.  
 | 
||
| 
 16 Окт 2009 15:13 
 | 
 Миндаль 
51 год Мурманская обл.  | 
|
 Таня, спасибо, я тут смотрела. Меня смущает наличие капусты в щах    Вернее, как она приготовится без воды? И как ее лучше в кастрюлю уложить - на самый верх или куда?  | 
||
| 
 16 Окт 2009 15:29 
 | 
 listati 
 | 
|
 Наташа, капуста ведь ни в воде варится, поэтому не разваривается. Вот правила закладки продуктов: 1. Очищенные, вымытые и нарезанные овощи кладутся в холодную кастрюлю слоями. Последовательность закладки продуктов зависит от времени их приготовления: o Свекла 1-й (нижний слой) o Морковь - 2 o Петрушка -3 o Капуста- 4 o Лук - 5 o Картофель - 6 o Кабачки - 7 Если овощи недостаточно сочные, необходимо добавить 1 ст. ложки воды. Необходимо помнить, что для получения безупречно приготовленной пищи посуда должна быть заполнена на 2/3 объёма (минимум - на 1/2 объема). 2. Кастрюлю, заполненную продуктами и накрытую крышкой, подогревают на маленькой конфорке при средней интенсивности накала плиты в течение 3-6 минут. Когда крышка кастрюли станет горячей на ощупь, нужно переключить плиту на самый слабый огонь и оставить в таком положении до конца варки. Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку с посуды, поскольку пар может улетучиться, что, в свою очередь, приведет к нарушению оптимального режима приготовления пищи; если это все же произошло, нужно добавить 1-2 ст. ложки воды. 3. За 15-20 минут посуда набирает необходимую температуру. Плита отключается при первом небольшом выходе пара из-под крышки. Далее приготовление осуществляется за счет тепла, накопленного термоаккумулирующим дном. Не открывая крышку, нужно дать готовящемуся блюду настояться еще 10-20 минут до полной готовности. Совет Если Вы хотите сохранить натуральный вкус овощей, солите только готовую пищу, поскольку соль способствует потере сочности. Собственно, эти правила подходят и для первых и для вторых блюд. Мясо я обычно маленькими кусочками сначала укладываю, потом нужные овощи по этой схеме.  | 
||
| 
 16 Окт 2009 15:34 
 | 
 Миндаль 
51 год Мурманская обл.  | 
|
| 
 
Таня, огромное спасибо! Это то, что мне нужно - порядок закладки продуктов  
   Буду эксперементровать     | 
||
| 
 16 Окт 2009 19:29 
 | 
 Болгарка 
46 лет  | 
|
 Ксения, вот рецепт, здесь девочки кто-то давал: Рулеты из скумбрии Разделить филе скумбрии на тонкие полоски, посолить поперчить, полить соком лимона. Натереть сыр, лимон порезать на тонкие ½ ломтика. На филе класть лимон, тертый сыр, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой и готовить в термосервирователе 15-20 мин.    | 
||
| 
 17 Окт 2009 1:54 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
| 
 
Девочки, у меня есть силиконовая форма для кексов, оранжевая такая. Вот хочу маффины сделать из ягод, да в рецепт теста входит какая-то тартаровая кислота. И это помимо пекарского порошка. Что за кислота?   
  Может, лимонной можно заменить?  | 
||
| 
 17 Окт 2009 4:35 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
| 
 
Эллочка
 
Наташ, "тартаровая" - это винная кислота. Если ее нет, то лимонная заменит легко. К тому же там наверняка количество ее - разговоров больше    | 
||
| 
 17 Окт 2009 14:01 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
| 
 
Tupyrina
 
Катя, спасибо большое! А я голову ломаю! В принципе можно и винную раздобыть. В рецепте указано, что чайную ложку кислоты добавляют для усиления пекарского порошка. Т.е. "сделайте порошок двойной активности" Вообще интересный рецепт: "Если вы не можете достать чернику или клюкву, замените их голубикой"    | 
||
| 
 17 Окт 2009 15:10 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
 Я лет 20 назад летом работала на Чукотке. Так вот там этот пассаж был более, чем актуален: голубики было - только успевай перерабатывать, я извиняюсь, брагу на ней ставили "для усиления"   А вот черники с клюквой не было совсем, брусника позже пошла.
Может, это для Чукотки рецепт?   
Но вообще-то интересно. Жду рецепт, клюкву загодя достала    | 
||
| 
 17 Окт 2009 19:02 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Творожную запеканку сегодня делала с сюрпизом.  
  
3 пачки творога,3 яйца, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пол стакана молока и пол сита муки вымешать до однородной массы в замесочном блюде. Затем в форму налить слой творожной массы и уложить на неё крупными кусочками шоколад Затем снова слой творожной массы и снова шоколад, чередовать сколько хочется раз. но последний слой должен быть творожным. Выпекать до румяной корочки Затем охладить и только после этого резать, желательно острым тапперовским ножом, я начала резать другим и запеканка помялась Хотя вкус от этого не изменился, но дизайн нарушен   
Приятного аппетита!  | 
||
| 
 17 Окт 2009 23:20 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Вау,Танюш! Я как увидела этот шедевр-чуть слюной не подавилась. И вот мыслишка у меня закрадывается: ДЕВЧЁНКИ!!! Откуда берёте рецепты? "Колитесь"!(шутка)  
 | 
||
| 
 17 Окт 2009 23:33 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Черника, брусника, костяника и др. ягоды, названий которых я не знаю, (возможно и голубика, но клюквы точно, нет!) как ни странно, у нас в Кабарде растут! В горах, ущелье Адыр-суу, там и грибов полно. Может, на экскурсии кто-то был - "Загадочное Уллу-Тау" - это там. Одна сложность - подъёмник для машин, типа лифта. Иначе туда не проскочить. А мой что-то... не любит его!   А теперь и пограничная застава - пропуск надо оформлять!
Вот и приходится в магазин за ягодой ходить.    | 
||
| 
 18 Окт 2009 8:33 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Эллочка Наташа, ты всё сказками да сказками нас кормиш, а кексы то где?Просто так чтоли Катя тебе про тартаровую кислоту писала??  
  
Лариса1, спасибо! А я вот тоже слюной давлюсь, как представлю эту волшебную тартаровую кислоту про которую Наташа так загадочно пишет.....  
Сегодня хочу показать вам, как я развлекалась со своей новой игрушкой-формой для тарталеток. Пока думала с чем и из чего, на глаза попалось вчерашнее картофельное пюре неприглядного вида и идея пришла сама собой. В это пюре добавила 2 яйца засыпала большую горсть укропа вымешала до однородной массы, добавила пол стакана муки перемешала и вымесила тесто на подложке хорошо посыпанной мукой дальше дело техники   
раскатать не в пласт примерно 0,5см толщиной и вырезать формой для тарталеток заготовки Аккуратно перенести их в форму теперь дело за начинкой. Здесь у кого что в холодильнике завалялось. У меня нашлись сосиски. помидоры и сыр. Вполне подходит для начинки. заполним картофельные тарталетки резаными сосисками, сверху положим тонкий пластик помидора, кусочек чеснока а пустоты заполним кусочками сыра. можно и не тереть, всёравно расплавится. Можно и в таком виде в духовку, но игрушка то новая! Хочется по полной использовать! Поэтому сделаем крышечки. Снова раскатываем картофельное тесто и вырезаем крышечки. Вот тут я поняла что всё с опытом приходит! Оказывается удобнее из такого непластичного теста вырезать по одной форме , а не сразу все, и переносить прямо в ней, вот так: Вырезали и вместе с формочкой перекатили на ладонь, теперь формочку убираем и на ладошке удобно донести до тарталеток и перевернуть в нужном месте Остаётся только слегка поправить и слегка прижать Наверно стоило и донышки по одному вырезать и так же переносить! теперь отделим желток и смажем им тарталетки Отправляем в духовку до румяной корочки. А в оставшийся кусочек картофельного теста можно целую сосиску завернуть тоже смазать яйцом и отправить в догонку к тарталеткам в духовку. Пока всё выпекается, можно помыть посуду, но как только появится аромат из духовки. от которого слюнки потекут - пора вынимать! К моему удивлению, они очень легко выпрыгнули из формы А внутри что? Вот такая красота! А вот сосиска в картофельном тесте Приятного аппетита девочки!  | 
||
| 
 18 Окт 2009 12:08 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Класс!!!Сегодня же заказ сделаю на форму,как образец с 35% скидкой.Таня-золотые руки у Вас!  
 | 
||
| 
 18 Окт 2009 12:19 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Спасибо, Лариса!
 
А я вот купила набор для выпечки, который сейчас в спецпредложениях и дополнительно, как образец, коврик взяла на случай, если в моей узкой и перегретой духовке первый сгорит    | 
||
| 
 18 Окт 2009 14:13 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Вот ягодами да фруктами и питаемся, по твоему одноминутному рецепту!   
Какие там нам кексы! Мы в дверь скоро боком протискиваться будем!    | 
||
| 
 18 Окт 2009 15:35 
 | 
 listati 
 | 
|
 Да ладно, вот тебе 30 минутный тортик, а то с голоду помрёшь!   
Так как вчера приобрела набор для выпечки из последних спецпредложений - сегодня весь день с ним играю. На завтрак тарталетки делала, а на ужин решила испытать коврик. Тесто, честно признаюсь, плагиат! А дальше сплошные для меня открытия! итак, смешиваем 1 банку сгущёнки, 2 яйца, разрыхлитель, щепотку соли и 1 стакан муки. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. На противень поместила силиконовый коврик, оказался он почти впритык! всего по сантиметру с каждой стороны. Страшно испытывать, но любопытство победило, к тому же в рецепте коржи выпекаются по 5 минут. В центр коврика наливаем 2 столовые ложки теста и размазываем его до желаемого диаметра. Я выбрала 26 см. Выпекаем 5 минут, после чего он прекрасно, не прилипая, переместился в блюдо и был намазан слоем варёной сгущёнки. Такая же участь постигла и остальное тесто. Вот он в неприглядном виде Чтобы его принарядить, взяла крем полуфабрикат из магазина Взбила его 3 минуты миксером со стаканом холодного молока и приодела торт Сверху шоколадку слегка потёрла. А вот такой он в разрезе Приятного аппетита! Всего за 30 минут тортик получился! А удовольствие выпекать коржи на коврике - выше среднего! Никакой дополнительной мороки! А тесто, мне кажется, любое подойдёт.  | 
||
| 
 18 Окт 2009 15:59 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
| 
 
Нет слов! Умница! А мне почему-то казалось:ну,что ещё может человек(ЖЕНЩИНА) придумать с этим тестом? Бисквит, слоёное, дрожжевое,песочное.А нет-шедевры каждый день.Может быть,теперь каждому нужна своя личная тема-страница?  
 | 
||
| 
 18 Окт 2009 16:08 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
| 
 
listati
 
Танечка, у тебя, наверное, идеи не иссякают.Я в восторге. Привезла журнал с Китая, я на него ссылку делала http://forum.say7.info/topic2327-5325.html, внуки старшие 5лет и 3 года увидев обложку, сразу спросили, привезла ли я эти формочки. Восторгу их не было предела. Пришлось ваять. Булочки с тыквой и яблоками. Пока гуляла по заграницам, муж притащил тыкву и все возмущался, что тыква лежит, а сока нет. Сделала сок, а отжимки такие вкусные оказались, решила пустить их на дело. Взяла тесто замороженное дрожжевое, слоеное.Еще раз про себя повосхищалась Таниными listati шедеврами и решила сделать блюдо за 25 минут. Не получилось, много времени ушло на расстойку, но сам процесс совсем чуть-чуть. Разложила листы теста на подложку, дала оттаить. Пока тесто размораживалось, на сковородке на сливочном масле потушила отжимки тыквы с тертым яблочком, сахарком и корицей. Намазала полученную кашку на лист теста и свернула колбаской. Пока внуки вырезали из одного пласта печенюшки формочками, порезала колбаски на маленькие рулетики и разложили на силиконовый коврик срезом вниз Поставили на расстойку в духовку. Выпекались минут 15 при 180 С.К сожалению фото готовых изделий не успела сделать. Приятного аппетита. Конечно не за 25 мин, но все это между делом.  | 
||
| 
 18 Окт 2009 16:11 
 | 
 listati 
 | 
|
| 
 
Лариса,Женя,  спасибо. 
 
Лариса, ну зачем каждому своя страница? У нас же сил не хватит столько страниц открыть! Здесь ведь удобнее идеи черпать и открытиями делиться! Жень, какая Вы счастливая! Вам внуки помогают! А мне муж и сын пока только кушать помогают  
 А я всегда в микроволновке размораживаю.  | 
||
| 
 18 Окт 2009 16:56 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
 И дрожжевое тесто тоже? Я что-то побоялась. Оно на кухне за 15 мин разморозилось.Листы не толстые.  | 
||
| 
 18 Окт 2009 17:06 
 | 
 listati 
 | 
|
 да и дрожжевое у меня длительность разморозки устанавливается в зависимости от веса продукта, для теста время разморозки немного уменьшаю. Когда дрожжевое тесто остаётся, всегда в морозилку забрасываю, а потом в обед или после работы, быстренько в микроволновку, и пока духовка греется - пироги уже на противне ждут .  | 
||
| 
 18 Окт 2009 18:39 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Ни за что ума бы не хватило так воспользоваться ковриком, если бы не ты, Танюша! Обязательно нужно сделать! В гости собираюсь на этой неделе, очень кстати будет испечь на угощение!    | 
||
| 
 18 Окт 2009 18:53 
 | 
 listati 
 | 
|
 Наташа, после того, как мы тортик попробовали, мне захотелось его получше пропитать, например сгущёнку с той же сметаной взбить, чтобы посочнее получился  | 
  Вернее, как она приготовится без воды? И как ее лучше в кастрюлю уложить - на самый верх или куда? 
  Буду эксперементровать  
 
 
 Может, лимонной можно заменить? 
 
 
 





 
 А теперь и пограничная застава - пропуск надо оформлять!
 




 














 











