Susy Лариса, по правилам у меня не получается. попробую твоим способом.Спасибо!!!!!!!
Знаю, что будете ругаться «Опять тяжелое блюдо», но я еще не всем поделилась с вами.
Бывая в Китае, очень полюбила Утку по-пекински. Один раз заказали у нас в ресторане, так пожалели потраченных денег. И решила я попробовать самой приготовить. Конечно не Китай, но очень похоже получается. Особенно, если использовать кунжутное масло. А по настоящему рецепту все равно никогда не получится, в Китае для этого блюда уток выращивают по специальной технологии.Готовила уже раз пять.Все съедали с удовольствием.
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- утка - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус Киккоман - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Начинать готовить за сутки до предполагаемого использования.
Взяла я утку не по китайской технологии выращенную, а нашу, родимую, Рязанскую.
Утку промыть, попытаться вытащить все оставшиеся перья и пеньки. Каким-либо способом поставить ее «на попа». Я использовала бутылку с водой.
Ошпарить над раковиной от 2 до 5 раз кипятком, количество ошпариваний зависит от жирности утки. Чем жирнее, тем больше. Кожа должна сжаться.
Натереть солью,
натянуть пакет и оставить на ночь в холодном месте, можно на балконе. С бутылки не снимать, вся жидкость должна из утки выйти.
На следующее утро, достаем уточку с балкона и начинаем ее обрабатывать.
Смешаем мед, соевый соус, кунжутное масло
и полученным соусом намазать утку и оставить на час.
Повторить процесс намазывания пару раз с интервалом.
Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие шейное и на брюшке заколоть зубочистками. Крылышки и ножки, дабы не сгорели, оборачиваем фольгой.
Помещаем утку на решетку над противнем (в противень наливаем немного воды).
Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Переворачиваем один раз.
Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
За столом утку режут острым ножом, отрезая пластинками кусочки мяса.
Мясо сочное, вкусное, кунжутное масло дает особый вкус. Можно его заменить на подсолнечное, но тогда вкус измениться.
Приятного аппетита.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Но я их не готовила. Желающим познать полный рецепт, даю.
«Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.»