Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 22:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2009 22:30
|
любушка
|
|||||||
Да это комнатный, летом возила с собой на дачу. Другое деревце граната выращиваю как бонсай. |
||||||||
11 Ноя 2009 22:31
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2009 22:38
|
любушка
|
|||||||
11 Ноя 2009 22:45
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2009 23:00
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2009 23:12
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2009 23:17
|
любушка
|
|||||||
Вот здорово иметь свой прудик , жару легче переносить. А лимон у меня тоже есть, люблю его за чудный аромат. ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
За-то какой букет! ![]()
С этой скорее всего с укоренением быть не должно. Особенно весной. Я- то про те Нинины крупноцветковые, розовые.
У меня тоже Гранат на окошке живет. Только плоды завязывает редко. А когда завазывает - племянники ходят вокруг и облизываются. В конце концов не выдерживают и съедают недозрелыми. Что кисло их не смущает.
Люб, а у моего листочки значительно мельче. Или это не гранат? |
||||||||
12 Ноя 2009 12:51
|
любушка
|
|||||||
Свет, а какая разница? Нужен правильный черенок т.е. пасынок. |
||||||||
12 Ноя 2009 12:54
|
Lana_nov
|||||||
То-то и оно! |
||||||||
12 Ноя 2009 13:35
|
Nika_F52
|||||||
12 Ноя 2009 13:39
|
Lana_nov
|||||||
Мой из зернышка. Но как-то я подстригала свой по весне и поставила срезаные веточки в воду. Укоренились. Отдала коллеге. Теперь у нее дома растет.
Шикарно! ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 13:48
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 13:54
|
Lana_nov
|||||||
В "Приусадебном хозяйстве" видела статью про отопление теплицы. Там предлагалось по всей длине положить широкую металлическую трубу. В одном их концов разводится костер. Труба нагревается и работает как печка.
|
||||||||
12 Ноя 2009 13:56
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 13:59
|
любушка
|
|||||||
Я размножаю черенками,всё как обычно, лучше конечно летом. Нина, спасибо за букет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 14:04
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 14:09
|
Lana_nov
|||||||
12 Ноя 2009 14:43
|
любушка
|
|||||||
Девочки, вот что я нашла.
Существует еще достаточно простой способ обеспечить обогрев теплицы в экстренных случаях с помощью внешней печки – буржуйки. Вернее, потребуется всего лишь какой либо мангал, обрез железной бочки или просто большое старое ведро. Его устанавливают неподалеку от теплицы и разжигают в ней огонь. Желательно, что бы он был тлеющим и не столько жарким, сколько «долгоиграющим». Это обеспечивается ослаблением доступа свежего воздуха к месту непосредственного горения. На бочонок укладывают отрезок трубы под наклоном и так, что бы часть этой трубы обогревалась огнем. Тогда воздух нагреваясь в трубе будет в теплицу и обогревать ее. Такой способ обогрева, кстати, используют и во время туристических походов в холодное время года. Он достаточно хорошо себя зарекомендовал и рассаду от заморозков вы гарантированно спасете. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 15:04
|
Lana_nov
|||||||
А я еще статейку нашла
http://delai-sam.narod.ru/vse-dly-doma/pech_obogr_tepl.htm |
||||||||
12 Ноя 2009 15:36
|
любушка
|
|||||||
Нина, я тоже могу тебе подарить готовое деревце граната (то что на фото с плодиком) , так если что, пиши в личку. |
||||||||
12 Ноя 2009 16:43
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
любушка
Lana_nov Девочки вы тут о гранатах заговарили так я вот к вам за советом на эту тему. Посадила я в прошлом году косочки граната они все дружненько взошли. Потом я им дала немного подрости ну и разсадила пореже, а то они как укроп были тоненькие. Из всей этой групы выжило только два но в рост так и не идут. Я здаласт и заказала уже взрослый гранат по инету. Гранат пришол замечательнай и даже с плодами но потом плоды опали, а потом и листва стала опадать и стоит он теперь почти голый. Что мне делать с этими гранатами? И тех малюсек я не выкинула и этот большой нихочет в рост идти.
А это у вас тоже гранат? Я вот семена для бонсая и садила т.к. хотела деревце самого начала формеровать и у одного гранатика даже макушечку пришепнула но толку нет. Помогите мне девочки советом. У меня на балконе коробка гранатов стоит так я вот думаю может я что нитак сделала и мне сейчас самое время ещё раз их посеять. Nika_F52 Какие у вас шикрные хризантемы ![]() ![]() ![]() В Америке таких нет. Как я мечтаю переехать в дом и насадить всяких цветов. |
||||||||
12 Ноя 2009 17:00
|
Nika_F52
|||||||
![]() ![]() ![]() Прибежала с рынка и к вам ,Любаша твой способ просто класс,будем пробовать. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2009 17:05
|
любушка
|
|||||||
Лида, гранат хоть и считается комнатным, но всё же к нему надо относиться , как к обычному дереву. Осенью у него желтеет листва и опадает, естественный процесс. Пройдёт немного времени и опять появятся листочки.
Да это тоже гранат, стригу, как только появляется новая поросль, раз в 3, 4 года острым ножом подрезаю корни и опять сажаю в эту же плошку, добавив свежей земли. Гранат у меня стоит на лоджии , только в мороз вношу в комнату. Летом хорошо ему на улице, надо следить за поливом и вовремя подкармливать. Его очень легко растить, только надо с ним подружиться. ![]() ![]() ![]() |