Куриные грудки, глазированные медом и апельсинами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Май 2007 9:05
Один из самых моих любимых рецептов.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 500 г грудок(можно взять и окорочка) 2 зубчика чеснока немного зеленого лука(перья) 1 большой апельсин или 2 мандарина 1 куриный бульонный кубик 2 стол.ложки соевого соуса 1 стол.ложка меда растительное масло для обжаривания Перья лука нашинковать, чеснок мелко измельчить и обжарить лук и чеснок в растительном масле. Натереть с апельсина цедру, из 0,5 апельсина выжать сок, оставшуюся половину разделить на дольки. К обжаренным луку и чесноку прибавить мед, соевый соус, измельченный кубик, хорошо перемешать и снять с огня. На противень с высокими бортами уложить вымытые и обсушенные куриные грудки, полить их получившимся соусом, сверху красиво уложить дольки апельсина. Запечь в духовке до готовности (25-30 минут). Обалденно вкусное блюдо готово. Я делала и на противне, и в гусятнице под закрытой крышкой. Получается вкусно и так, и так. На противне они получаются поджаренные, в гусятнице - пропаренные. Можно кушать и горячими, и холодными. |
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
01 Окт 2007 8:36
Ольга - класс!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
01 Окт 2007 9:28
На здоровье, Ритуля!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
|
02 Ноя 2007 2:50
|
lorikk
56 лет Israel |
|
02 Ноя 2007 2:52
Какая красота!!!
Прямо слюнки сразу потекли!!! |
Танюня
37 лет Канада |
|
18 Ноя 2007 13:54
Ларис!!!
Вот это - красота!!! Молодец |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
19 Ноя 2007 21:44
И вкусно.Мой муж не очень любит всякие такие изыски. А тут даже апельсины ел и говорил как вкусно. Еще раз спасибо автору рецепта.
|
lorikk
56 лет Israel |
|
19 Ноя 2007 21:46
lorikk
Прелесть!!!!!!! Язык можно проглотить! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
|
19 Ноя 2007 21:52
Cascavella ! Здорово!
Я тоже обязательно попробую! Ларис! Молодец!!!!
Красотища!!!!! |
manunka
31 год израиль |
|
19 Ноя 2007 23:06
|
Natik
27 лет Estonia |
|
20 Ноя 2007 5:22
Cascavella, эдорово
|
Люси
60 лет Москва |
|
27 Дек 2007 16:32
На здоровье, дорогие мои! Всегда рада поделиться с вами тем, что у меня есть!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Я делала и на противне, и в гусятнице под закрытой крышкой. Получается вкусно и так, и так. На противне они получаются поджаренные, в гусятнице - пропаренные. Можно кушать и горячими, и холодными.