Что такое сумах и с чем его едят?
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2008 1:00
|
Аська
|
Сегодня на рынке нашла приправу под названием сумах. А поскольку в нашей глуши что либо, кроме укропа-петрушки да базилика сушеных трудно что-либо найти, я и прихватила три пакетика. Поскольку абсолютно точно помню, что где-то в нете видела какой-то рецепт с использованием выше названного. Но что это был за рецепт - убейте не помню. И теперь стоит вопрос - что мне с этим сумахом делать? Куда его сыпать и в каких количествах?
|
|
24 Ноя 2008 1:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Насколько я знаю, сумак это ничто иное как ягоды барбариса сушенные Используют в салатах, иногда и к мясу, поскольку должен иметь кисловатый вкус.
![]() |
|
24 Ноя 2008 1:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
А вот, что я нашла на просторах инета:
Сумак - это не приправа, а пряность. Продается обычно в молотом виде. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. ![]() ![]() ![]() |
|
24 Ноя 2008 15:19
|
Аська
|
Людочка, спасибо большое за подсказки!
![]() ![]() ![]() |
|
24 Ноя 2008 20:53
|
Аичка
46 лет Украина |
Аська
я обажаю Сумак, всегда его привожу из арабских стран. А вот у нас не видела. Ась, ті где его купила? |
|
24 Ноя 2008 21:05
|
Аська
|
Аичка, купила на рынке. В своем родном Нововолынске (глушь, скажу я тебе, та еще). До сих пор не встречала у нас.
|
|
24 Ноя 2008 21:08
|
Аичка
46 лет Украина |
Аська
Асенька,Спасибо за информацию. |
|
24 Ноя 2008 21:15
|
Сетичка
45 лет Россия |
26 Ноя 2008 18:52
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
Сумахом также посыпают свежий лук полукольцами вперемешку с кинзой для люля-кябабов и шашлыков.
Также посыпают кутабы с мясом. Добавляют в суп парча-бозбаш. Оба рецепта я выставляла на форуме. |