Клубничный (ягодный)зефир без уваривания

Сообщение Автор
Клубничный (ягодный)зефир без уваривания
01 Июн 2021 16:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Совершенно потрясающий рецепт во всех смыслах!!!! friends Получится у всех.
Во-первых, это чисто клубничный зефир, яблочное пюре здесь не используется. Т.е. 100 процентный клубничный вкус.
Во-вторых, клубничное пюре не надо заранее готовить, уваривать и прочее Wink
В-третьих, в этом рецепте не нужен термометр, готовится всё стремительно и просто.
Вкус потрясающий nyam2 восторг good2
Совершенно не приторный, нежный-нежный, воздушный зефир с ванильным ароматом
Автор astra.zefir
Фото

Клубника (пюре) - 150 г.
Агар - 8 г. (крепость 900)
Сахар - 170г.+ 70г
Ванильный сахар - 30г.
Инвертный или глюкозный сироп - 50г.
70г. белка
Лимонная кислота - щепотка
Фото

Клубнику можно взять, как свежую, так и замороженную. Её необходимо предварительно разморозить, отцедить и превратить блендером в пюре. Отмерить 150г. У меня клубничка свежая, сейчас сезон dance3
Фото

В кастрюльке соединяем клубничное пюре, 170г сахара, ванильный сахар, агар, глюкозный (инвертный сироп), 100г. воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
У меня глюкозный сироп, покупной. Здесь он используется в качестве консерванта, срок годности зефира с ним хорошенько увеличивается.
Рецепт же инвертного сиропа есть на сайте
Фото

Параллельно с сиропом взбиваем белки с 70г. сахара и лимонной кислотой до пиков
Фото

Как только сироп закипел , засекаем 4 минуты! по часам и кипятим на среднем огне.
Затем, не прекращая взбивать белок, тонкой струйкой (это важно!) вливаем горячий сироп. После того, как весь сироп влили, взбиваем ещё 3-4 минуты до плотных пиков.
Фото

У нас уже заранее подготовлен мешок, насадка, покрытие, куда будем отсаживать зефир. Действуем очень быстро.
Выключаем миксер, выкладываем зефирную массу в мешок и быстро-быстро отсаживаем зефирки.
Сушим где-то 24 часа, всё зависит, насколько влажное или сухое у вас помещение.
Затем склеиваем попарно зефиринки и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в контейнере, который не пропускает воздух.
Зефир вкуснейший girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
01 Июн 2021 17:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оооооо!!! СУПЕР!!!! Как все быстро и просто! Кариночка, это наверно единственный зефир, который я решусь приготовить!👍👌😘😘😘🌷
 
01 Июн 2021 19:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Боже ,Карина, убила наповал! Shocked
Красота и простота: очень захотелось попробовать!
Агар, так понимаю, в белок?
Спасибо за чудо-чудесное! good2 good2 good2
 
01 Июн 2021 20:32

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Кариша, какой красивый зефир! girl_claping
Вопросик - а агар??? Куда и когда добавляем? По логике вроде тоже в клубничный сироп, ведь так? Два раза прочитала рецепт но так и не увидела... или не туда смотрю? wacko1
 
01 Июн 2021 21:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909
Марина0909 писал(а):
Как все быстро и просто!

Да, Мариша, чудо-рецепт girl_claping при этом всегда получается без проблем good
Марина0909 писал(а):
это наверно единственный зефир, который я решусь приготовить!👍👌😘😘😘

Да, ну, ладно rofl Smile Ты, как только начнёшь зефирить, тебя будет не остановить girl_haha Крайне увлекательный процесс girl_in_love
Лариса1
Лариса1 писал(а):
убила наповал!

girl_haha Лариса, строго рекомендую такой зефир girl_in_love
Такой нежный, такой вкусный nyam2
Лариса1 писал(а):
Агар, так понимаю, в белок?

Маша_мыша писал(а):
а агар??? Куда и когда добавляем?

О, спасибо, девочки wacko1 Вот, это я балда, про главный ингридиент забыла Smile
Конечно же в сироп praising Побежала исправлять
Маша_мыша писал(а):
какой красивый зефир!

Машенька, так приятно, что ты оценила girl_in_love
Над формой ещё работать Wink
 
01 Июн 2021 22:01

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Назрел еще вопросик:
этот рецепт только для клубники или с другими ягодами (малина, клюква, черника.....) тоже получится?
 
01 Июн 2021 22:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Какой итересный рецепт! girl_claping
100%-ный клубничный вкус!!! nyam2
Кариш, признаться честно, я никогда зефир-то и не делала. Embarassed
Мне кажется это так муторно.
Твой вариант беру на заметку. friends
 
01 Июн 2021 22:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Карина, шикарный зефир! good
Маша_мыша писал(а):
этот рецепт только для клубники или с другими ягодами (малина, клюква, черника.....) тоже получится?

Мария, я делала с чёрной смородиной, получается отлично.
 
01 Июн 2021 22:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kepa
Kepa писал(а):
100%-ный клубничный вкус!!!

Такой тонкий клубничный аромат, ах girl_in_love и сам по себе такой нежный, влюблена в этот зефир girl_claping
Kepa писал(а):
Мне кажется это так муторно

Кариша, сама собиралась с силами буквально несколько лет wacko1
Оказывается, что делать зефир - это легче лёгкого, причём всё делается быстро, даже если берёшь классический рецепт с уваренным пюре. У меня много замороженного пюре в морозилке, я его достаю по мере надобности и за пол часа готово много-много натурального воздушного лакомства friends
Маша_мыша
Маша_мыша писал(а):
Назрел еще вопросик:
этот рецепт только для клубники или с другими ягодами (малина, клюква, черника.....) тоже получится?

binbin писал(а):
Мария, я делала с чёрной смородиной, получается отлично.

Вот, спасибо, Ирина, будем теперь знать. Я же знаю, что вишнёвый точно получается, подруга делала
Насчёт малины, сижу думаю, on_the_quiet2 наверно, малиновое пюре нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек
binbin писал(а):
шикарный зефир!

Ирина, спасибо, приятно, что оценили kiss3 heart
 
02 Июн 2021 14:06

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Необычный рецепт! good nyam2
А агар обязателен? Embarassed Нельзя его чем-то заменить? Embarassed И получится ли сделать без сиропа? unknown

Так хочется попробовать! nyam2
 
02 Июн 2021 18:03

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
binbin писал(а):
Карина, шикарный зефир! good
Мария, я делала с чёрной смородиной, получается отлично.


Ирина, спасибо Вам за совет, думаю, что должно получится очень ароматно Romashki
 
02 Июн 2021 18:07

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
казачка писал(а):
Насчёт малины, сижу думаю, наверно, малиновое пюре нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек

Да-да, я тоже думала, что через сито, чтобы косточки не хрустели, тут они совсем ни к чему

Обязательно попробую сделать, когда малина появится и потом напишу, если эксперимент удастся Smile

Как и многие, боюсь подступаться к зефиру, кажется, что это страшно трудно. Но у тебя, Карина, такой привлекательный и простой рецепт, что точно осмелюсь на этот подвиг girl_haha , спасибо большое, что поделилась!
 
02 Июн 2021 19:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Нереальная красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Июн 2021 22:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Какое воздушное лакомство! give_heart
Кариночка, ты волшебница! Rose
 
03 Июн 2021 0:57

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариш, какой классный рецепт! Может рискну, попробую!
Спасибо! Rose
 
03 Июн 2021 19:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна..
Татьяна.. писал(а):
А агар обязателен?

Татьяна, в зефирном деле - агар самый главный компонент, без него никак Wink friends Но он сейчас доступен. Есть и в крупных маркетах ( я люблю Пудов), в кондитерских магазинах и, естественно, по интернету. И сравнительно недорогой sharik
Татьяна.. писал(а):
И получится ли сделать без сиропа?

А, вот, без сиропа, думаю, что получится. Надо только увеличить количество сахара ( добавить к имеющемуся в рецепте количество сахара ещё 50г.)
Маша_мыша
Маша_мыша писал(а):
Обязательно попробую сделать, когда малина появится и потом напишу, если эксперимент удастся

Машенька, не сомневаюсь, что получится girl_claping Это самый лёгкий и быстрый зефир и самый нежный и вкусный, без преувеличения girl_in_love
Маша_мыша писал(а):
Как и многие, боюсь подступаться к зефиру, кажется, что это страшно трудно.

Нет-нет и нет Drinks or Beer Совсем не трудно. Тоже долго боялась girl_haha
Star*ka
Star*ka писал(а):
Нереальная красота!

Спасибо, Татьяночка girl_in_love и вкуснота girl_in_love Все едоки крайне высоко оценили dance2
~Iren~
~Iren~ писал(а):
Какое воздушное лакомство!

Ага, Ириша, нежно-розовое облако girl_in_love
Валенция
Валенция писал(а):
Может рискну, попробую!

Валя, обязательно сделай friends Тем более у тебя с руками полный порядок good2 Если даже я наловчилась более-менее красиво отсаживать, то у тебя, вообще, будет улёт! friends
 
04 Июн 2021 1:21

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш, спасибо! girl_claping Здоровский зефир good2 , самый классный nyam2 , такой нежный, сказал старший сын, главный по приготовлению этого лакомства. give_heart Готовил с черничным пюре. nyam2 good2 До конца сушки не доживает girl_haha , поэтому без фото, но с огромной благодарностью. give_heart air_kiss
 
04 Июн 2021 12:27

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Классный рецепт nyam2 good2 А можно ведь не добавлять Инвертный/глюкозный сироп? У нас больше 2 дней никогда зефир не хранился. girl_haha
 
04 Июн 2021 12:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, у тебя зефир получается шикарно! good2 good2 good2
Красота, прям глаз не оторвать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большое искушение сделать.
Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром
и даже не видела его в магазине. unknown
Надо посмотреть. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2021 18:18

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
казачка писал(а):
Совершенно потрясающий рецепт во всех смыслах!!!!

Карина, потрясающе!!! girl_in_love Красивый, воздушный и, должно быть, невероятно вкусный зефир! nyam2 good2 Спасибо большое за рецепт! sharik Romashki
 
04 Июн 2021 19:32

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Замечательный рецепт, спасибо!
У меня вопрос, при какой температуре сушить?
 
04 Июн 2021 20:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
такой нежный, сказал старший сын, главный по приготовлению этого лакомства.

Внимание всем девочкам, которые боятся делать зефир!!!!!!
Ребёнок делает!!!! dance3
Мариша, какой он у тебя умница good Это он очень продвинутый кулинар girl_in_love уровня Бог friends Молодец, и ты молодец, что научила готовить sharik
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Готовил с черничным пюре.

О, представляю, какой цвет был красивый к тому же girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
До конца сушки не доживает

girl_haha Это и понятно Smile в большой семье клювом не щёлкай rofl
Мариша, рада невероятно, что вы оценили зефир kiss3 heart
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
А можно ведь не добавлять Инвертный/глюкозный сироп?

Анечка, думаю, можно, просто увеличить количество сахара на количество сиропа friends
Зимушка-зима писал(а):
У нас больше 2 дней никогда зефир не хранился.

girl_haha Правильно girl_in_love Натур.продукт, нечего ему лежать долго dance2
ТЕН
ТЕН писал(а):
, у тебя зефир получается шикарно!

Ой, только-только начала более-менее красиво отсаживать. Хочу ещё научиться розы зефирные крутить
ТЕН писал(а):
Вот только я пока что никогда не пользовалась агаром

В магазине он точно должен быть, просто, не обращала внимание
С ним нет в использовании никаких проблем. В отличии от желатина его, наоборот, нужно кипятить
Обязательно найди его, даже если не будешь делать зефир, то различные суфле, типа Птичьего молока делаются на агаре и получаются гораздо нежнее, чем на желатине. Агар никогда не даёт резиновости
Тasя
Тasя писал(а):
Красивый, воздушный и, должно быть, невероятно вкусный зефир!

Спасибо большое, Таисия, так приятно, что оценили girl_in_love
Рецепт, действительно, очень классный good2
Lёlja
Lёlja писал(а):
У меня вопрос, при какой температуре сушить?

Эля, просто, дома при комнатной температуре. Чем суше в помещении, тем зефир быстрее стабилизируется. Если влажность большая, то немного дольше. Обычно уходит от 24 до 48 часов. Надо смотреть, если зефиринки легко отстают от бумаги и не липнут - готово give_heart
 
04 Июн 2021 22:31

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Спасибо за быстрый и подробный ответ Roseможно ещё вопрос а если попробовать сделать с сах.заменителем? Не пробовали как думаете, получится?
 
05 Июн 2021 0:29

Распечатать сообщение
Фартуша

Елена

50 лет
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт! Я как и многие боюсь подступиться к зефиру, но с вашей подачи решусь, все ,что готовила по вашим рецептам всегда супер. Вопрос такой: у меня агар 1200 сколько его нужно ? Спасибо!
 
05 Июн 2021 13:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lёlja
Lёlja писал(а):
можно ещё вопрос а если попробовать сделать с сах.заменителем? Не пробовали как думаете, получится?

Эля, честно скажу, не пробовала friends Не могу взять на себя ответственность что-то советовать в этом вопросе. Но если посмотреть ГОСТовские рецепты зефира, то там используется адское количество сахара, в этом же рецепте сахар сокращён очень намного, так что зефирки не кажутся приторными friends
Сахар же, насколько я понимаю, в зефире используется не только, как подсластитель, но он ещё нужен для стабилизации зефира, без него не будет нужной консистенции
Фартуша
Леночка, привет girl_in_love
Фартуша писал(а):
Я как и многие боюсь подступиться к зефиру

girl_haha Сама долго-долго решалась Smile
Фартуша писал(а):
Вопрос такой: у меня агар 1200 сколько его нужно ?

Итак, делаем расчёт.
Считаем нужную силу, необходимую для стабилизации этого зефира
Умножаем силу агара на вес ( в рецепте используется 8г.)
8*900=7200
Получается, что для этого рецепта необходима сила 7200
пересчитываем на агар 1200блюм
7200:1200=6
Итак, нам нужно взять 6 г агара крепостью 1200 блюм dance2
Страница 1 из 3

Наверх